Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня регионов Италии

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Profesor написал(а):

Мне нравится Montepulciano но... на вкус и цвет фламастеры разные

я не о моем вкусе, в о вине ,которое делают в данном регионе и оно там одно- Ламбруско  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

32

Sibir написал(а):

о вине ,которое делают в данном регионе и оно там одно- Ламбруско

Сегодня употреблял ,честно ,честно... не очень

0

33

Лаврентий написал(а):

Тут ещё фарш сырой некоторые едят (но только от знакомых мясников) с сырым яйцом, луком, специями.

И тут тоже

0

34

Profesor написал(а):

Sibir написал:
о вине ,которое делают в данном регионе и оно там одно- Ламбруско Сегодня употреблял ,честно ,честно... не очень

А я люблю.

0

35

Profesor написал(а):

Сегодня употреблял ,честно ,честно... не очень

Еще от Ламбруско зависит. За поездку попробовала 5 видов- только 3 мне понравились. То что в супермаркете беру (секко) вообще пить не могу. Из супермаркета "идет" более менее Амабиле (то что сладкое)

0

36

Ламбруско не пью - у меня от него голова болит. Сегодня купила белое сухое Citra (Trebbiano d'Abruzzo).

Из региональной кухни могу предложить блюдо из провинции Салерно - свинину, жареную с маринованным сладким перцем (его сначала несколько дней выдерживают в уксусе, в стеклянной посуде). Сначала жарится свинина, потом на ту же сковороду к мясу добавляются полоски маринованного перца и тоже хорошо прожариваются. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, готовят его зимой.
http://s10.rimg.info/640476b3cc028820c3bbfa30344e3e4b.gif

Отредактировано Мама Римская (18-03-2008 16:41:59)

+1

37

Мама Римская написал(а):

Сначала жарится свинина, потом на ту же сковороду к мясу добавляются полоски маринованного перца и тоже хорошо прожариваются.

Интересное мяско! Надо попробовать!

0

38

Если кто-нибудь знает, расскажите, пожалуйста, как готовят мочёную в молоке воблу с мамалыгой - итальянское блюдо под названием baccalá. (Какая для этого нужна рыба, например.)

0

39

Ая написал(а):

воблу

Вобла- это сама по себе рыба так называется.

Тут сушеная рыба -Баккала и стоккафиссо-  это минтай вяленый.

Баккала- минтай вяленый размоченый (тот что продают уже размоченным), стоккафиссо- то же самое только сухое.

Рецепта не знаю, так как нелюблю ни поленту (мамалыга) ни минтай вяленый.  :no:

0