Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня регионов Италии

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Заодно и географию подучим...

Вот на следующей неделе ежать мне надо в район Болоньи-Модены.... И вести человека надо будет в ресторан.. А я даже не знаю, что там лучше заказывать!

В том числе какие вина?

Я и про Рим-то не знаю... Хвост? Карбонара? Шкурки свиные с фасолью? Больше не идет в голову ничего..

Просвятимся вместе?

0

2

3

Про Болонью-Модену, звиняйте, не знаю.
Карбонару ела как-то во Флоренции - полная кака, хотя остальное, особенно тирамису, там было очень в высшей степени съедобно.
А если пошла "такая пьянка" про региональные блюда, то вставлю 2 слова про Пьемонт.
У нас (из тех блюд, которые знаю) надо заказывать панишу (ризотто с вердзой, котиками свинными и фасолью), триппу (суп из коровьего интестино), карбонара у нас тоже вкусная, опять же банья кауда (это аличи с травяно-чесночным соусом), а ещё касёла (крауди, тушёная со свинными рёбрами). А вина пьемонтские по количеству ДОКГов на первом месте в Италии.

0

4

К Пьемонту- Фритто-Мисто аля Пьемонтезе, Карпаччо из мяса (бывает теплое)

0

5

Sibir написал(а):

Карпаччо из мяса (бывает теплое)

Тут ещё фарш сырой некоторые едят (но только от знакомых мясников) с сырым яйцом, луком, специями.

0

6

Татянка Спасибо!

итог из прочитанного

Le crescentine non sono da confondere, invece, con la crescenta che è quel prodotto che in altre province emiliane viene definita gnocco fritto o torta fritta.
Si tratta di un impasto di farina, latte e strutto, tirato fino ad uno spessore di circa 3mm e tagliato a losanghe che vengono, quindi, fritte nello strutto fino a che si gonfino creando una bolla d'aria al loro interno.
I salumi vengono accompagnati anche dal borlengo, una crepes molto sottile e croccante ottenuta da un impasto liquido di farina, acqua e sale, di origini risalenti addirittura nel Neolitico.
I tortellini di Modena sono un prodotto protetto dal marchio collettivo della Camera di Commercio di Modena che ne garantisce la miglior qualità e la più antica tradizione modenese imponendo, per esempio, l'obbligo di utilizzo nel ripieno di Parmigiano Reggiano stagionato oltre 18 mesi, mortadella IGP, assenza di pangrattato etc..
La gastronomia modenese assume connotazioni diverse man mano che ci si avvicina all'Appennino modenese, qui prevalgono preparazioni come carne alla cacciatora, fagioli e cotiche, funghi, salsicce e formaggi

еще

bicchiere di lambrusco
tortellini in brodo di cappone! fatichiamo a trovare le parole giuste… Un rapido sguardo e di fronte a noi moltitudini di cannelloni, rosette, lasagne, tagliatelle, tortelloni di ricotta
vari bolliti misti, per arrivare a scaloppine, zamponi, cotechini e arrosti di vario tipo; c'è ne per tutti i gusti!

Una piccola ampolla dal vago ricordo alchemico ci incuriosisce per il suo oscuro contenuto: è aceto balsamico!
Siamo pronti per un sorso di Nocino, liquore tradizionale a base di noci!

0

7

Лаврентий написал(а):

Тут ещё фарш сырой некоторые едят (но только от знакомых мясников) с сырым яйцом, луком, специями.
Подпись автора

моя свекровь его готовит..

Еще тут есть сырые салсиччи.

Ну и конечно полента.  :P

0

8

Sibir написал(а):

Ну и конечно полента.

ну поленту везде на севере жують, в Венето вообще с рыбой и гадами :cool:

0

9

Tatianka написал(а):

ну поленту везде на севере жують

это да, а вот в Риме ее толком и не встретишь, так же как и Трота- более популярна на севере. В Риме ее не считают за рыбу (чем и пользуюсь, затариваюсь по 4-5 евро за кг, как кильки стоит)

0

10

Tatianka написал(а):

ну поленту везде на севере жують, в Венето вообще с рыбой и гадами

В Пьемонте классичская полента с тапулононом. Тапулон - это обжаренный со специями фарш осликов. Бедные ослики! :unsure:

0

11

интересно, в какой это горной деревне Пьемонте ослов вкушають?

0

12

Tatianka написал(а):

интересно, в какой это горной деревне Пьемонте ослов вкушають?

В равнинной деревне Новаре! :)

0

13

Лаврентий написал(а):

В равнинной деревне Новаре!

а че там у вас КРС нехватка? Бедные ослы

0

14

Tatianka написал(а):

КРС

Неприличными словами прошу не выражаться! (С)  :mad:
гыгыгыгыгы А что такое КРС?
ЗЫ Я осликов не ем, мне и лосей хватило в Питере.

0

15

Лаврентий написал(а):

А что такое КРС?

Гы.

Крупный Рогатый Скот..

(У них осликов излишки  :playful: )

0

16

ГЫГЫ, это живность -Крупный Рогатый Скот :flag:

0

17

Лаврентий написал(а):

лосей хватило в Питере

Лосина вкусная,как впрочем и оленина.

0

18

В Пулье например я кушала живых ракушечных (мидии , фазолари, устрицы, морские ежи) Обажаю!!!!  :tomato:

0

19

никогда не вкушала, ни оленину, ни лосев, в Икее продають, но не покупаю

0

20

Sibir написал(а):

я кушала живых ракушечных (мидии , фазолари, устрицы, морские ежи) Обажаю!!!!

о, ну этих и я бы живьем поглотила бы с превеликим удовольствием, не моргнув оком, ибо они  беспозвоночные

0

21

Tatianka написал(а):

но не покупаю

я в пельмени обязательно добавляю. У нас в супере продают-но дорого блин..

0

22

Sibir написал(а):

в пельмени обязательно добавляю. У нас в супере продают-но дорого блин..

оленину и лосетину, али конину?

0

23

Tatianka написал(а):

никогда не вкушала, ни оленину, ни лосев, в Икее продають, но не покупаю

А я вкушала
1. страусов - их тока в виде бифштексов с кровью, ибо мясо суховато у них,
2. кенгуру - от говядины отличий найдено не было,
3. аллигаторов - похожи на осетрину.

0

24

Tatianka написал(а):

оленину и лосетину, али конину

оленину (лосины у нас тут не видела) или кабана -кароче сельваджину.

(Конину я так ем )

0

25

Лаврентий написал(а):

. аллигаторов - похожи на осетрину.

давно хотела узнать на что похоже мясо крокодила! Просвятила! Спасибки1 Это где в Автралии тебя кормили?

(Разговаривала с одним типом из Мельбурна-спрашиваю и как оно мясо страуса? А оно- а его,что есть можно????) Я долго в себя прийти не могла от удивления- он думал, что их на перья прадают в европу  :rofl:

0

26

Sibir написал(а):

Это где в Автралии тебя кормили?

Да не.... В питерской "Астории". Мороженое мясо конечно было... А как его иначе через океан?

0

27

а откудова ты уверена, что сие было мяско крокодайла, ежели ты прежде не вкушала оное?

0

28

Tatianka написал(а):

а откудова ты уверена, что сие было мяско крокодайла, ежели ты прежде не вкушала оное?

Была уверенность в наших проверенных поставщиках, опять же, поставочка сертификатами сопровождалась, как впрочем и обычно.

0

29

Приехавши из поездки сообщаю- Модена и Окрестности (Реджио-Эмилия) Макароны вкусные, пицца ооооооочень тонкая! , вино Ламбруско секко- вкусное, филе говядины под бальзамическим уксусом- отменно. Чипсы из свиного сала (ciccioli)- интересно и прикольно  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

Везти оттуда- выдержанный бальзамический уксус (попадаеться 25 летней выдержки) Пармезан и Ламбруско.  http://doodoo.ru/smiles/wo/declare.gif

0

30

Sibir написал(а):

вино Ламбруско секко- вкусное,

Мне нравится Montepulciano но... на вкус и цвет фламастеры разные. %-) Есть много хороших вин , главое винодельня производитель и выдержка.

0