Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты постных блюд.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

вот еще, кальмары фаршированные. Кальмары обчистить и отварить минут5, остудить. Приготовить начину, взять обжареных кедровых орешков, смешать с вымоченным изюмом, добавить вареный рис или распареный кусь-кусь, все смешать, облить лимонным соком и оливковым маслом, пеперончиной сдобрить, начинить кальмары, подлить воды, бросить базилику или лаврухи, или тимьяну, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15-20 мин. Можно также залить соусом из помидорок и тушить в соусе или запечь в духовке

0

32

Tatianka написал(а):

кусь-кусь

кто же это такой,который кусается   , дошло кус-кус

0

33

Лаврентий написал(а):

А с черносливом, грецкими орехами и чутком оливкового масла? Очень даже постное блюдо получается.
Подпись автора

я свеклу люблю и именно это салатик (тока с майонезом не постный) мой любимай.  (Смайлики сегодня нитого)

0

34

а вот рецепт постного десерта. Клубника со сливками(веджетале уже с сахаром, я из Евроспина беру). Улубнику порезать на ломтики, разложить в креманки или в чан :playful: взбить предварительно вышеописанные сливки, коими покрыть клубнику! открою секрет, коли клубнику смешать с оными сливками и заморозить, выйдеть суперобалденное мороженое, а к тому же постное!!!!!!!Вместо клубники можно настругать и др фрукты по вкусу!!! :flag:

0

35

а вот еще постный салат, закусь! Репчатый лук в кожухе испечь, остудить и снять кожух, нарезать и бросить в салатник, туды консервированную фасольку(я кладу испанскую), тунец в оливковом масле, морковки и сельдерю настругать можно вкупе с перчиком болгарским и жгучим! Можно помидорок  огурчиков настругать!

0

36

а, вот еще рецептура постного блюда! Улитки отварить до готовности(в Копе их продають ужо спургати) в обычной кастрюле 2-3 часа, а в скороварке и часа хватить. Приготовить зеленый соус=петрушку порубить мелко=мелко. На сковородени обжарить слегка порубленый чеснык, добавить петруху с пеперончинами, несколько соленых анчоусов в масле, довести на медленном огоньке до однородности, энтим соусом заполнить улитки, разогреть и подавать с винилом!!!!

0

37

а вот Остапа понесло, еще рецепт постного едева. Кальмарный салат. Отварить кальмары(а также пр гады до готовности) и картоху. Все остудить, гадов нарезать солломкой, а картоху ломтиками. Смешать, добавить мышиный лучок, можно зеленый лук, наструганные свежие огурцы с укропом,  можно авокадус настругать или кабачок, заправить лимонным соком и оливковым маслом!

0

38

ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ЧТО ЕСТЬ В ПОСТ

Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.

В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только коливо (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром).

В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

Но отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление".

Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи). Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех.

У наших предков на период поста отменялись привычные увеселения, пеклись "хлебы-тужики" ("тужу по изобильной пище"). Повседневную посуду для еды заменяли "постовой", сделанной из глины.

0

39

Я в пост не играю на компьютере и мобильном телефоне.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Profesor написал(а):

У наших предков на период поста отменялись привычные увеселения,

0