Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты постных блюд.

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

На носу - Великий пост.
Поделитесь соответствующими рецептами.
Особо меня интересуют кальмары, осьминоги, креветки и прочие дары моря.
Как вы их готовите?

0

2

Я не великий кулинар, но все вышеперечисленное тобой, я обычно просто варю, а потом, помакивая в майонез, употребляю с пивом. Вкуснота!
Где-то во "вторых блюдах" на этом форуме, Сибирь давала рецепты, например, осьминогов с картошкой.

0

3

Головоногих? По разному.
Варю, суп делаю, тушу, жарю, на гриле и т.д.
Это же универсальные "животные которых едят"- и готовятся очень быстро.

0

4

Лаврентий написал(а):

помакивая в майонез, употребляю с пивом.

Ага, только ни пиво не постное, ни майонез. А я ещё и червей морских не ем А так всё окей.  :)

0

5

Uncle FACSer написал(а):

Это же универсальные "животные которых едят"-

С точки зрения поста они приравниваются к грибам.

0

6

Kolo написал(а):

На носу - Великий пост.
Поделитесь соответствующими рецептами.

Доктор, у меня есть хороший рецепт сладкого, типа кекса. Очень просто и ужасно вкусно. Надо взять стакан тёртой морковки (на мелкой тёрке), пачку маргарина, сахара так полстаканчика или побольше; муки, размешанной с пекарским порошком, сколько возьмёт, чтобы тесто хорошее такое было. Тесто раскатать по размеру листа, испечь до золотистого цвета, потом разрезать пополам и сложить два коржа, промазав абрикосовым вареньем.

0

7

Во вторых блюдах есть- кальмары фритти (но это с маслом) , так же готовить креветок.

Ну и в первых есть соусы для макарон с морепродуктами (макароны в пост запросто идут  http://mybb.ru/f/collection/0202.gif )

На днях выложу ризотто с морепродуктами , потом еще в радиккьо. 

Сегодня я себе потушила артишики (замороженные)  с томатной пастой. Ничего вышло.

0

8

Sibir написал(а):

Во вторых блюдах есть- кальмары фритти (но это с маслом) , так же готовить креветок.

Нормально! Не все же постятся по монастырскому уставу.

+1

9

Coppe esotiche con insalata di mare - Салат из морепродуктов в грейпфруте
Вам потребуется на 3 порции:

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин. (+ 2-3 часа на разморозку и настаивание)

Калорийность (1 порция из 3): 475 ккал

Приготовление:

Разморозить смесь из морепродуктов.
Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами.
Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.

0

10

Салат из авокадуса с креветками(можно с прочими гадами). Содрать с авокадуса кожух, мякоть порезать на пластинки или размять вилкой, облить лимонным соком, посолить, всыпать луковичной травки, добавить отвареные креветки(можно лосось копченый, кальмары и пр вареные гады, что есть), огурчик покрошить свежий, укропчику или петрухи, маслом оливковым сдобрить и вкушать  http://mybb.ru/f/collection/0216.gif 
А еще морковный пирог. 3 морковки потереть на крупной терке, всыпать полстакана сахару, полстакана растительного масла и дать настояться часок. Затем всыпать полстакана толченого жареного миндаля(или др орехи, какие есть, только не арахис) и стакан муки, выпекать при 180гр. А по вкусу корицы, ванили и имбиря  в тесто добавть, а готвую ковригу обсыпать пудрой сахпрной.
А еще с гадами рецепт от моей покойной мамы. Кальмары отварить, покрошить соломкой. Отдельно обжарить лук и морковь, туда кинуть кальмары, облить соком лимона, поперчить и томить минут 10.

Отредактировано Tatianka (05-03-2008 20:52:16)

0

11

а вот простейший рецепт с полипом. Полип свежий или мороженый кладу в скороварку, варю минут 20 в воде с добавлением уксуса и немного соли. Остывший полип нарезаю, обливаю лимонным соком, перчу, крошу сельдерей и сладкий перчик, а также пеперончинку(кому как нравиться), можно отварной картохи покрошить, заправляю оливковым маслом, свекр дико верещить от восторга, когда ему перепадает, он тоже обожает гадов http://mybb.ru/f/collection/0109.gif Быстро и супервкусно, а главное экономно, ибо готовых полипов с картохой по 30 евро за кило не накупишься http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

12

Капуста белокачанная тушеная с фенхелем.  50/50 . Все пошинковать и тушить до готовности (почти до пюреобразного состояния) добавляя водички и посолить. Нежно получаеться (фенхель быстрее капусты растушиваеться) Можно использовать как начинку, но я ее так съела  http://mybb.ru/f/collection/0204.gif

Можно с картошечкой отварной  http://mybb.ru/f/collection/0102.gif

0

13

Сибирь, дорогая, кто такие фенхили (желательно с картинкой)?

0

14

Tatianka написал(а):

Салат из авокадуса с креветками

http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllSML_4/356.gif спасибо, хотела давно, но рецепт под руку не попадался http://mybb.ru/f/collection/0204.gif

0

15

16

а вот еще ризотто с  гадами и цуккини. Гады отварить(лучше креветки). Отдельно обжарить лук, а затем к нему бросить нарезанные пластинками или полукружками цуккини, обжарить, добавить рис, креветки и обжарить все, влить стакан белесого винилу и потомить минут 5=10, посолить, поперчить, жобавить тимьян, воды и довести до готовности http://mybb.ru/f/collection/0202.gif

0

17

а вот еще, креветочный паштет. Отвареные креветки покласть в блендер, налить туда оливковое масло, покрошить луковичной травки, посолить и поперчить и размолоть. Вкушать как закусон http://mybb.ru/f/collection/0202.gif Также можно селедочный паштет или лососевый сделать, а также авокадус можно добавить, но в этом случае потребить в этот же день, ибо авокадус не хранится в холодильнике в переработанном виде

Отредактировано Tatianka (05-03-2008 21:36:01)

0

18

а еще соусы к пасте из гадов, цуккини с креветками и коньяком http://mybb.ru/f/collection/0109.gif

0

19

а вот еще, суп=пюре из цуккини с креветками. Креветки обчистить от кожуха-карапакса. Обжарить лук, затем к луку добавить нарезаные цуккини, все обжарить, посолить и поперчить. В кастрюлю с водой бросить рыбьего бульона или в кубиках,  или рассыпчатый, я Кнорр беру, туда картохи бросить, нарезаной кубиками, когда вода закипит, поварить до готовности картохи, затем кабачки обжареные с луком кинуть, дать покипеть 5 мин, размолоть  блендером и в конце закинуть сырые креветки, брость лавровый лист и дать покипеть 2-3 мин. Сдобрить зеленью и оливковым маслом http://mybb.ru/f/collection/0202.gif

0

20

Sibir написал(а):

http://blogs.mail.ru/mail/fotorezept/4F … 0B063.html

Т.е. фенхель оказался моим нелюбимым овощем - финокием http://mybb.ru/f/collection/0110.gif  http://mybb.ru/f/collection/0109.gif
ЗЫ Нелюбимый, т.к. пахнет лекарством от кашля из детства моего.

0

21

Лаврентий написал(а):

Т.е. фенхель оказался моим нелюбимым овощем - финокием   
ЗЫ Нелюбимый, т.к. пахнет лекарством от кашля из детства моего.

а ты его сырым вкушаешь? Попробуй отварить, затем обжарить слегка и запечь, полив апельсиновым соком и присыпав пармизаном! ну, это не постное http://mybb.ru/f/collection/0210.gif

+1

22

Татьянка, ты все это готовишь? молодец какая!

0

23

конечно готовлю, а как же, обожаю гадов, а вот муж=нет, ну мне на радость, больше достанецца. Единственное, что мидии редко покупаю, ибо их в сетях по 2 кг продают, одной мне столько не слопать http://mybb.ru/f/collection/0201.gif Кстати, в супец=пюре из цуккини вместо креветок можно и мидий накидать, предварительно дать им на сковородени раскрыться и отодрав от карапакса! И ризотто тоже сделать с ними http://mybb.ru/f/collection/0204.gif

0

24

Tatianka написал(а):

конечно готовлю, а как же, обожаю гадов,

я тожа абажаю... есть, не готовить http://mybb.ru/f/collection/0109.gif

0

25

Gioia написал(а):

я тожа абажаю... есть, не готовить

ну дык рецепты, которые я привела самые простецкие и быстрые, никаких изысков http://mybb.ru/f/collection/0204.gif

0

26

Tatianka написал(а):

простецкие и быстрые

как раз оно для меня! http://mybb.ru/f/collection/0204.gif http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/58.gif

0

27

Tatianka написал(а):

а ты его сырым вкушаешь? Попробуй отварить, затем обжарить слегка и запечь, полив апельсиновым соком и присыпав пармизаном! ну, это не постное

Сырым я его даже нюхать не могу, не то что вкушать. А в "сильно приготовленном" виде ем иногда у кого-нибудь в гостях, но по чуть-чуть и только из уважения к хозяивам.
Бывают же люди, которые свёклу не любят. А может быть они её просто готовить не умеют? Но раз не любят, значит и ладно.

0

28

Лаврентий написал(а):

Бывают же люди, которые свёклу не любят

ага, особенно в сочетании с сельдевыми и яичными кусами, ужости http://mybb.ru/f/collection/0107.gif  http://mybb.ru/f/collection/0110.gif

0

29

Tatianka написал(а):

ага, особенно в сочетании с сельдевыми и яичными кусами, ужости

А с черносливом, грецкими орехами и чутком оливкового масла? Очень даже постное блюдо получается. http://mybb.ru/f/collection/0207.gif

0

30

ну конечно, кто свеклой не брезгуеть, тот и пусть вкушает  http://mybb.ru/f/collection/0109.gif а я вместо свеклы морковочки натру лучше и чесночку добавлю

Отредактировано Tatianka (05-03-2008 23:16:57)

0