Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum » Кулинария и продукты питания » Такие разные макароны! (Соусы и макаронные изделия (Паста))


Такие разные макароны! (Соусы и макаронные изделия (Паста))

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-221.jpg
Спагетти с морепродуктами

0

2

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-117.jpg
Спагетти с смегой

0

3

4

5

6

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-96.jpg
Моряк на ферме ))

0

7

8

9

10

еще проще не бывает, чеснок, пеперончино и оливковое масло!

0

11

Tatianka написал(а):

еще проще не бывает, чеснок, пеперончино и оливковое масло!

Бывает!

Сливочное масло и тертый сыр  http://mybb.ru/f/collection/0216.gif

0

12

Ravioli al salmone e scampi - Равиоли с семгой и креветками

Вам потребуется на 4 порций:

тесто для равиоли
400 г муки + мука для раскатывания теста
4 яйца
соль
Для начинки:
350 г рикотты
8 крупных варено-мороженых креветок (из них 4 для украшения)
200 г свежего филе семги
8 тонких ломтиков копченой семги (100 г)
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок петрушки
2 желтка
соль, свежемолотый черный перец, перец чили по вкусу
Для соуса:
250 мл мясного бульона (можно из кубиков)
100 мл сливок
100 мл сухого белого вина
1/2 ч. л. порошка шафрана
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 750 ккал

Приготовление:

Приготовить тесто, как в рецепте равиоли.
Креветки предварительно разморозить. Начинка: креветки очистить, 4 креветки нарезать кубиками, 4 отложить в сторону. Свежую и копченую семгу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить свежую семгу и обжарить. Жареную семгу смешать с копченой рыбой, креветками, желтками, мелко нарезанной петрушкой, рикоттой, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. В это время приготовить соус: в кастрюлю налить мясной бульон, довести до кипения, добавить вино, немного выпарить, добавить сливки, шафран и тушить 5 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, украсить целыми креветками.

Совет:
Можно приготовить другой соус: обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить бульон, сливки, немного замороженного зеленого горошка и мелко нарезанный базилик. Рикотту можно заменить мягким творогом.

0

13

Profesor написал(а):

Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. В это время приготовить соус: в кастрюлю налить мясной бульон, довести до кипения, добавить вино, немного выпарить, добавить сливки, шафран и тушить 5 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, украсить целыми креветками.
Совет:
Можно приготовить другой соус: обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить бульон, сливки, немного замороженного зеленого горошка и мелко нарезанный базилик. Рикотту можно заменить мягким творогом.
Подпись автора

Вкусный рецепт! надо будет попробовать!

Соус я бы сделала по другому , то есть еще один вариант- я бы использовала тот,что для макарон с семгой. (выше в топике)

Рикотту (мой муж ее не любит) я бы заменила на сливки для готовки (те что густые) смешаные со взбитыми в пену белками.

если сделаю-сфоткаю процесс.  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0


Вы здесь » Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum » Кулинария и продукты питания » Такие разные макароны! (Соусы и макаронные изделия (Паста))