Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum » Кулинария и продукты питания » Чем закусим? (Салаты и закуски)


Чем закусим? (Салаты и закуски)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-350.jpg
Зеленый салат "Межсезонье"

0

2

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-327.jpg

Закуска "Капрезе"

0

3

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-347.jpg
Салат греческий

0

4

Был у меня в Питере салатик любимый под названием "Московский"

2 помидора,
1 большой огурец,
1 банка белой фасоли
1 пакетик ржаных сухариков
*иногда я добавляла грам 50 мелко порезанного "Дор Блю", но т.к. его нет в Италии, то можно использовать старую засохшую горгонзолу*
1 ст. ложка майонеза

Перемешать. Употреблять минут через 5-10, когда сухарики слегка размегчатся.

0

5

Лаврентий написал(а):

"Дор Блю",

есть в Италии- надо искать в дискаунтах, обычно немецкий этот сыр  http://mybb.ru/f/collection/0215.gif

0

6

вот закусон, артишоки с тунцом. Артишоки обчистить, сварить, апосля постругать на тоненькие ломти, облить оные лимонным соком, добавить хороший тунец в масле*(измельченный), добавить майонез, лучше  изготовленный на дому и готов закусон!!!

0

7

Tatianka написал(а):

Итересный закусон!

! Вспомнила! Муж про такой рассказывал- там все измельчали на миксере (не слишком мелко) и запихивали в Трамидзины. И там шли те что в масле артишоки консервы!

0

8

Юль, этот закусон лучше не из консервов творить!!! Тунец в масле=исключение, а вот артишоки лучше свеженькие, ну на худой конец отмороженные http://mybb.ru/f/collection/0109.gif

0

9

Tatianka написал(а):

Юль, этот закусон лучше не из консервов творить!!! Тунец в масле=исключение, а вот артишоки лучше свеженькие, ну на худой конец отмороженные

Это понятно!  а то слишком жирно выходит и уксуса много  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

10

Insalata caprese - Салат из помидоров с моццареллой и базиликом

Вам потребуется на 4 порции:

4 больших помидора
1 пучок свежего базилика
250 г моццареллы
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.
Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика.

0

11

Закусываем малосольными огурчиками  http://kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif 
/Снимок сделан в пятницу, готовы будут завтра./
http://i019.radikal.ru/0806/58/ecf82fade1a4.jpg

0

12

Tatianka написал(а):

вот закусон, артишоки с тунцом.

Артишоки - это которые карчофи?

0

13

Лаврентий написал(а):

Артишоки - это которые карчофи?

ага

АЯ!! Не дразни! Тут таких огручиков днем с огнем не сыщешь!

0

14

Sibir написал(а):

АЯ!! Не дразни! Тут таких огручиков днем с огнем не сыщешь!

А я их сама делаю. Что ли у вас такие огурцы не растут???? Так я вам семян пришлю, сажайте!

0

15

Ая написал(а):

А я их сама делаю. Что ли у вас такие огурцы не растут???? Так я вам семян пришлю, сажайте!

Огурцы тут у нас темные, огромные, без пупырышек и мягкие  :unsure:

0

16

Лаврентий написал(а):

Огурцы тут у нас темные, огромные, без пупырышек и мягкие

Экзотика!
А если их сорвать маленькими???

Отредактировано Ая (15-06-2008 20:27:08)

0

17

Ая написал(а):

если их сорвать маленькими???

Они не вырастают очень жарко (сорт вот этот мелкий) я высаживала на болконе.. Вырастают в мизинец и засыхают сразу.

А то что продают- больше похоже на вату внутри.. Редко можно найти молодые,но они вообще черно-зеленого цвета.

0

18

Я вчера у друзей малину ела, так кислая, как красная смородина. Что уж про огурчики говорить!
Зато дыни - объедение!  :cool:
Друзья подкинули рецепт - они вялят в камине баклажаны, потом прокручивают их с чесноком и добавляют майонез. Мамочки, как вкусно!!!
Наш камин как раз для этого - огня мало, зато дыма до фига  :rofl:

0

19

tigre написал(а):

они вялят в камине баклажаны

А в духовке их можно завялить запечь? Или это уже не то будет?

0

20

Лаврентий написал(а):

А в духовке их можно завялить запечь? Или это уже не то будет?

Думаю, можно, только запаха дров не будет. "Аффумикато" накроется  :rofl:
Я вот тоже в духовке буду делать, говорю ж, наш камин задымит весь дом. Горсть баклажанов того не стоит.
В Москве я такую закуску, кстати, готовую покупала. А тут еще вкуснее!!! На хлебушек мажешь и....

0

21

Лаврентий написал(а):

А в духовке их можно завялить запечь? Или это уже не то будет?

думаю ничего не будет- попробуй жарить на решетке (на дно духовки поставь аллюминивую форму,что бы сок туда капал и не отмывать потом духовку.

0

22

Sibir написал(а):

думаю ничего не будет- попробуй жарить на решетке (на дно духовки поставь аллюминивую форму,что бы сок туда капал и не отмывать потом духовку.

Может при таком раскладе сразу просто алла грилья делать без всякой духовки, а потом рубить их с чесноком, и все дела?  :confused:

0

23

Тосканский деревенский салат из апельсинов и фенхеля
3-4 очищенных апельсина, разделённых на дольки или порезанных; 1 луковица фенхеля больше среднего размера; оливковое масло; соль, чёрный молотый перец; итальянский бальзамический уксус.

Посолите апельсины и щедро полейте их оливковым маслом. Отставьте в сторону, пока вы занимаетесь фенхелем, чтобы выделился сок. Почистите фенхель, разрежьте на четыре части и тонко порежьте. Насыпьте порезанный фенхель в апельсины, перемешайте и добавьте ещё соли и перца. Полейте бальзамическим уксусом и перемешайте ещё раз.

Сицилийский салат из оливок
1½ кг сицилийских оливок; 1 чашка оливкового масла; 1½ ст. ложки сухого орегано; 1 горсть свежей петрушки; 1 стебель сельдерея; 3 тонких зубчика свежего чеснока; соль, перец, уксус – по вкусу.

Удалите косточки из оливок (или купите оливки без косточек). Порежьте оливки на половинки. Порежьте сельдерей вместе с листьями на мелкие кусочки. Очень тонко порежьте петрушку и чеснок. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Салат «Цезарь»
http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/saladcezar.jpg
2 зубчика чеснока, измельчённых; 6 ст. ложек оливкового масла; 3 куска белого хлеба; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 ст. ложка Вурчестерширского соуса; 1 кочан зеленого салата; 2 яйца, отваренные в течение 1 мин; 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан; соль и перец.

Положите чеснок в оливковое масло и оставьте на 3-4 часа. Слейте масло в миску. Нарежьте хлеб на 5 мм кубики и обжарьте в 4 ст. ложках чесночного масла до золотистого цвета. Обсушите хлеб на бумажных кухонных полотенцах. Смешайте оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвите салатные листья на кусочки и положить в салатницу. Залейте подготовленной заправкой и перемешайте. Сверху разбейте яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешайте, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавьте сыр и крутоны (гренки). Перед тем как подавать на стол, перемешайте еще раз.

Салат из помидоров
кг свежих томатов; 1 средняя луковица; 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin olive oil); 100 г сельдерея; 20 г каперсов в масле; 100 г маслин; соль по вкусу.

Порежьте помидоры в салатницу. Порежьте сельдерей. Очень тонко порежьте луковицу. Смешайте сельдерей и лук с помидорами. Посолите по вкусу. Добавьте каперсы, маслины и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Салат из белой фасоли с тунцом
http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/saladTunaWhiteBean.jpg
2 банки (450 г) качественной белой фасоли; 2 банки (170 г) тунца в масле; 1 маленькая луковица, очень тонко порезанная; 2 стебля сельдерея, порубленные; ½ чашки порезанных маслин без косточек; сок 2 лимонов; ½ чашки оливкового масла; ¼ чашки свежей рубленной петрушки; соль, чёрный молотый перец.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Посолите и поперчите полученный соус. В салатницу поместите фасоль, лук, сельдерей и маслины. Слейте тунец и слегка раскрошите его в салатнице. Влейте соус и размешайте салат, стараясь не слишком раскрошить тунец.

Салат из баклажан с луком и помидорами
http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/saladRoastedEggplant.jpg
2 небольших баклажана; 3 зубчика чеснока; 4 стебля зелёного лука; 2 чашки вишнёвых помидоров; 1 небольшой пучок базилика; 2 ст.ложки каперсов без рассола; 1 перец чили, измельчённый; ¼ чашки оливкового масла первого отжима (Extra Virgin); 4 ст.ложки обычного оливкового масла; 3 ст.ложки красного винного уксуса; соль, чёрный молотый перец.

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите баклажаны и порежьте их ломтиками по 2,5 см. Перемешайте с 4ст.ложками обычного оливкового масла и выложите на противень. Запекайте 25-30 минут, помешивая каждые 10 минут. Тонко порежьте чеснок, добавьте его к баклажанам, перемешайте и готовьте ещё 10 минут или пока баклажаны не станут легко протыкаться вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Порежьте помидорки на половинки и мелко порежьте зелёный лук. Добавьте к баклажанам и перемешайте. Порвите базилик на мелкие кусочки и добавьте туда же. Добавьте каперсы, чили, уксус, оливковое масло первого отжима, посолите, поперчите и подавайте на стол.

0

24

Profesor написал(а):

1½ кг сицилийских оливок

... и подавать на золотой тарелке.

0

25

Очень вкусный рецепт (как по мне), напоминает китайскую кухню. В общем, беру молодые кабачки цуккини, чищу, режу полосками. После поливаю соевым соусом, добавляю яблочный уксус, чуть-чуть оливкового масла, МНОГО красного перца и щепотку тумерика (куркумы). Все хорошенько вымешиваю и в холодильник на час, чтобы настоялось. За уши не оттащишь, хотя муж у меня и не понимает таких вот "вкусностей". Я долго жила в ЮВА, в Малайзии, поэтому ностальгируя о китайской кухни, себе постоянно такое готовлю. Кстати, кабачки можно заменить огурцами молодыми, тоже отлично получается.

0


Вы здесь » Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum » Кулинария и продукты питания » Чем закусим? (Салаты и закуски)