Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А что у вас на второе?

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-313.jpg
СВИНИНА С ГРИБАМИ

0

2

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-248.jpg
Осминожки в картошке :-)

Отредактировано Sibir (20-02-2008 14:04:47)

0

3

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-132.jpg

Кордон-Блу

0

4

5

6

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-202.jpg

ПЛОВ

0

7

8

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-183.jpg
Рис с тунцом и горошком.

0

9

10

11

12

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-341.jpg
Кролик

0

13

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-178.jpg

Филе рыбы с горошком

0

14

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-105.jpg
Семга в духовке

0

15

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-103.jpg
Свинина в соусе

0

16

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-64.jpg
Кур )) алла дьявола

0

17

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-45.jpg
Артишок с колбасками

0

18

19

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-7.jpg
Фритата

0

20

Сибирь, у меня к тебе вопрос. В наличии имеется говядинка, нарезанная ломтиками. Сметаны нет, но есть лук, морковка и всякие овощи... Чего можно сотворить?

0

21

Левонтий написал(а):

В наличии имеется говядинка, нарезанная ломтиками. Сметаны нет, но есть лук, морковка и всякие овощи... Чего можно сотворить?

Гуляшик  http://mybb.ru/f/collection/0217.gif

0

22

Kak?

0

23

Левонтий написал(а):

Kak?

Мороковку кубиками (можно на терке) лук кольцами, помидорки как придется..

лук обжарить с морковкой,кинуть туда мясо кусочками, обжарить все вместе, кинуть помидоры, посыпать перчиком (паприка если есть), можно добавить помидоров из банки.

Все тушить до мягкости мяса на среднем огне.

(Можно добавить свежий болгарский перец.

0

24

типа как кролика я делала.  http://mybb.ru/f/collection/0228.gif

только с паприкой

0

25

На второе? Вчера- ктулхи на гриле, сегодня - куриные грудки.

0

26

Uncle FACSer написал(а):

ктулхи на гриле

Кто такие ктулхи?  http://mybb.ru/f/collection/0104.gif

0

27

Sibir написал(а):

Гуляшик

Сообщение с родины гуляша.  :)
Правильный гуляш у нас - это суп, а вы, девушки, имели в виду пёркёлт (жаркое).
Готовится он так:
лук поджарить (в основном готовим уже на растительном масле, свиным жиром не пользуемся)
посыпать туда немало паприки, быстренько перемешать, потому что она моментально начинает горчить, и бросить туда мясо, порезанное маленькими кусочками. Посолить, поперчить, бросить кусочек зелёного перца и полпомидорчика. Всё это тушить на мааааленьком огне до готовности. Хорошее мясо даст столько соку, что хватит, но, если что, можно добавить водички чуток.
Говяжий пёркёлт едят с варёной картошкой. Свиной - с макаронными изделиями или клёцками.
Одновременно едят солёные или маринованные огурцы.

Отредактировано Ая (23-02-2008 19:33:39)

0

28

Лаврентий написал(а):

Каракатицки цельные.

0

29

Ая написал(а):

Правильный гуляш у нас - это суп

а его как готовить?

0

30

http://victory-day.ru/images/kasha.jpg
Каша с чесноком

Ингридиенты: пшено (1 стакан), вода (3 стакана), подсолнечное масло, чеснок, лук и соль.

Обжариваем лук на растительном масле. Заливаем крупу холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем туда нашу поджарку, солим кашу и варим еще минут 5. Чистим и мелко нарезаем головку чеснока. Снимаем кашу с огня, добавляем в нее чеснок и, закрыв крышкой, заворачиваем в "шубу", пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной.
Гречневая каша
Ингридиенты: тушенка (1 банка, 300-400гр), гречневая крупа (300 гр), 3-4 стакана воды, 3-4 луковицы, соль, лавровый лист

Лук обжарить на сале. Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук. Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.
Хлеб «Ржевский»

Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал: «После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб «Ржевский», выпеченный из картофеля и отрубей. С этого дня у нас началось облегчение».

Итак, рецепт: отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
Пирог с гречкой

А вот рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала, и который по настоящее время готовит моя любимая бабушка. Где я только не был, но вот такого рецепта нигде не встречал, кроме как у себя на Родине.

В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам, в деревне, где в то время проживала моя бабушка, делали пироги вот по такому рецепту :

Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.

Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.

Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.
Вобла на пару

Мне бабушка рассказывала, как они ели сушенную воблу. Для нас это рыбка, предназначенная под пивко. А бабушка говорила, что воблу (тарань ее называли почему- то), тоже выдавали по карточкам. Была она ооочень пересушенной и оооочень соленой.

Клали рыбку не очищая в кастрюльку, заливали кипятком, закрывали крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. (Наверное, лучше делать с вечера, а то не хватит терпения.) Затем варилась картошка, доставалась из кастрюльки рыбка, распаренная, мягкая и уже не соленая.

Чистили и с картошечкой ели. Я пробовала. Бабушка как- то сделала разок. Знаете, и вправду вкусно!
«Макаловка»

Мелко нарезать предварительно замороженную тушенку. Поджарить на сале или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить туда тушенку и немного воду. Потушить 5-7 минут на слабом огне. Есть макая хлеб в получившееся блюдо и накладывая на него сверху "густоту".

взято отсюда

0