Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А что у вас на первое?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Начнем так, там видно будет http://www.free-smile.info/smiles/3/3/i76.gif

ГРИБНОЙ СУП

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-275.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/fotorezept/64 … F6A5A.html

0

2

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-263.jpg
Итальянский рыбный суп

0

3

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-240.jpg

БОРЩ

0

4

Мой грибной суп:
Варю я его из шампиньонов - сорри.
Порубленный лук приспускаю на растительном масле, грибы мою со щёткой, режу на кусочки и кидаю в лук. Солю, перчу. Чищу и режу на кружочки морковку и корень петрушки, кидаю их  туда же и тушу всё вместе. Добавляю чайную ложечку красного соуса "гуляш". Когда грибы готовы, посыпаю их мукой, перемешиваю, обжариваю, заливаю водой и варю до готовности. Отдельно отвариваю перловую крупу и бросаю её в готовый суп. Петрушка, сметана. Всё.  :)

0

5

Ая написал(а):

красного соуса "гуляш".

что в него входит?

0

6

Sibir написал(а):

Ая написал:
красного соуса "гуляш".что в него входит?

Да он в тюбике продаётся в магазине.  ;) Думаю, в основном там паприка. Паприку - красный перец - мы кладём во все венгерские блюда; кроме того, что она, говорят, полезная, считается, кто красный цвет придаёт блюду особую аппетитность.

0

7

А рецепт солянки?

0

8

Левонтий написал(а):

А рецепт солянки?

а это надо там искать... туту нету.. но будет!  http://mybb.ru/f/collection/0202.gif

0

9

Сидите тут, пока не придумаю куда вас перенести  http://mybb.ru/f/collection/0106.gif

Господа, вы переехали!

0

10

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-24.jpg
Ризотто с тыквой

0

11

12

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-173.jpg
Суп-пюре грибной с сыром

0

13

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-470.jpg
Суп-крем "Пьяные креветки"

0

14

http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-484.jpg
Ризотто с креветками и сушеными белыми грибами

Ну вот и еще один рецепт из недавно купленной книги про рыбу.  :P

0

15

Левонтий написал(а):

А рецепт солянки?

Необходимые ингредиенты:

- кости мясные - 250г, мясо (мякоть) - около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) - около 50г
- сосиски - 2-3 шт.
- почки - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- огурцы соленые - 2 шт. среднего размера
- каперсы - 20г
- маслины - 5-7 шт.
- оливки - 2-5 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- лимон - 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Рецепт приготовления Солянка сборная мясная:

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

http://recept4313.e-kulinar.ru/

еще один
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_10220.jpg
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная в горшочке
Справочник  Кулинария  Русская кухня  Солянка сборная мясная в горшочке 
Описание: блюда в горшочках
Раздел: русская кухня
Источник: Энциклопедия Кирилла и Мефодия
Ингредиенты: 150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.


Инструкции: Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.

Калорийность 1 порции (500 г) — 410 ккал.

http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/ … /Dish_1931

0

16

17

http://victory-day.ru/images/sup.jpg
Фронтовой Кулеш

рецепт 1943 года

Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа (год не помню) он приготовил мне «Кулеш», как он выразился «по рецепту 1943» года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» … А вот и рецепт :

-Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). -Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. -3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туде же -Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10.

Получается вкусное и сытное блюддо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).

0

18

Гороховый суп.
Рецепт военно-полевой кухни, так кормили солдат на поле передовой.

Замочить горох на ночь в холодной воде. Можно добавить в него перловую крупу. На следующий день отварить, незадолго до готовности добавить картошку и предварительно обжаренные на сале, лук и морковку (добавляли и просто так, без обжарки). В последнюю очередь добавить тушенку.


Щи солдатские

Отварить мясо, незадолго до готовности добавить в бульон промытую квашеную капусту и, нарезанную крупными кубиками картошку. Перед самой готовностью добавить морковку, лук и томатное пюре, обжаренные на сале. Варить до готовности. В самом конце добавить поджаренную муку, разведенную в бульоне или воде, посолить, добавить лавровый перец. Мясо при отсутствии заменить на тушенку.

0