Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мёд

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Жители Италии, расскажите, пожалуйста, как у вас там с мёдом? Какие продаются сорта и почём? На рынке или в магазине? Много ли мёда едят итальянцы? Пекут ли что-нибудь с мёдом? Пряники, какие-нибудь, например. Какой мёд вы любите?

0

2

меда много. разный. из самого вкусного смесь меда и лимона, мне нрааавиться. почем, низнаю, я покупаю если нравится, а почем не спрашиваю. каштановый нравиться, к сыру,  мммм.

0

3

Gioia написал(а):

каштановый нравиться, к сыру,  мммм.

Вот она, местная специфика! У нас тут никто сыр с мёдом не ест.  :nope:
Я купила у пасечника целую гору мёда: каштановый, рапсовый, липовый, китайского ясеня (albero di paradiso), ваточника сирийского (l'albero della seta)....
Рапсовый имеет консистенцию свиного жира. Я беру простое печенье (оно у нас называется "хозяйственное"), загребаю этот мёд, как лопаточкой, и ем, ем.....  %-)
Но самый вкусный мёд, который я когда-либо ела, был горчичный!
Вообще мёд на голодный желудок я есть не могу, потому что мне становится плохо: кружится голова, чуть ли не до обморока. Сахар в крови подскакивает, что ли?

Отредактировано Ая (17-11-2008 10:15:54)

0

4

Верно, сахар подскакивает. Я в магазине покупала. Ну так себе, мед.... Каштановый мед хорошо в глинтвейн добавлять, вкусно получается  :cool:

0

5

Ая написал(а):

Вот она, местная специфика!

да и тут мало кто. это я извращаюсь... себя люблю,поэтому люблю баловать .

0

6

Dragonfly написал(а):

Я в магазине покупала. Ну так себе, мед....

Именно поэтому я беру только непосредственно у пасечников. В магазине у нас тоже так себе.

0

7

я тоже медовину имею обыкновение покупать у пасечников или на с-х ярмарках, ибо там дают дегустировать медовину. Я не люблю горький привкус в медовине, посему беру липовый! И, кстати предпочитаю засахаренную медовину!

0

8

У нас тут народ предпочитает акацию, именно потому, что этот мёд вообще не засахаривается.  :confused:  А я тоже люблю густой, кремовый.

0

9

мед из акации тоже есть, но он ужасно приторный, а еще я ела сало с медовиной!!!

0

10

в одной харчевне, сало тонюсенько было настругано, очень вкусно с медовиной! А еще сыры с плэсенью тут вкушают, заедая медовиной, запивая красным винилом. Сыры с плэсенью располагают на огромной тарелке, по кругу, в центре=медовина, начинают с менее пикантного куса сыра, обмакивая оный в медовину, и заканчивают самым пикантным сыром!

0