Если есть желание приобрести на кухню верного помощника, который в любой момент может измельчить овощи для салата, перемолоть мясо, выжать сок из фруктов или смешать тесто, то стоит обратить внимание на современные многофункциональные кухонные комбайны.

Кухонные комбайны существуют уже не один десяток лет и последние годы компании-производители заняты лишь тем, чтобы сделать их использование максимально простым, а хранение комфортным. Различные сочетания функций позволяют выбрать оптимальную модификацию.

В принципе, хороший комбайн может полноценно заменить собой миксер, терку, мясорубку, блендер и прочую бытовую технику. Множество функций обеспечивается разнообразными насадками. А для хранения одного, даже многофункционального комбайна, требуется гораздо меньше места, чем для хранения множества отдельных узкопрофильных приборов. Насадки в некоторых моделях кухонных комбайнов могут укладываться в предназначенные специально для этого держатели и контейнеры на корпусе прибора. Но, к примеру, если Вы никогда не делаете мясной фарш самостоятельно, а приобретаете его в магазине или, более того, являетесь вегетарианцем, то всегда можно выбрать модель без мясорубки, отвечающую именно Вашим требованиям функциональности – скажем, с соковыжималкой.

Помимо разного набора функций, кухонные комбайны различаются и своей производительностью, за которую отвечают мощность прибора, скорость вращения насадок и размеры его основной чаши.

Чаша комбайна в некоторых моделях одновременно может использоваться и для хранения продуктов в холодильнике, и для подачи готовых блюд на стол, и даже для приготовления пищи в духовке и микроволновой печи. Это может быть очень удобным – смешать продукты в чаше, поставить в духовку, подать на стол, не выкладывая в другую посуду, а после обеда убрать остатки блюда в холодильник, прикрыв чашу крышкой, которая может входить в комплект кухонного комбайна.