Холодильник – самый незаменимый предмет на кухне. Ведь каждый свой день мы начинаем именно с него. Так как же выбрать хороший холодильник?
Во-первых, все холодильники можно разделить на три группы - по размеру. Маленькие – от 50 до 150 см. будут максимально удобны для офисов и дач, где не требуется хранить большой объем продуктов. Зачастую, такие модели не снабжены морозильной камерой, и пригодны только для хранения не замороженной еды.

Вторая группа – средние по размеру холодильники (150-185 см) – идеальный вариант для небольшой семьи. Морозильные камеры в таких холодильниках размещаются внутри рабочей камеры (однокамерные), но современные модели среднего размера чаще всего выпускают двухкамерными. Это более удобно и практично, и к продуктам доступ лучше.

Холодильники – гиганты (от 185 до 210 см) – настоящая находка для большой семьи. У таких моделей морозильная камера обязательно отделена от основной, к тому же существует множество выдвижных отделов и контейнеров для хранения замороженной продукции. Среди больших холодильников распространена такая модель как side-by-side, когда дверцы морозильной и холодильной камеры расположены подобно дверцам двустворчатого шкафа. Единственный недостаток этого технического чуда – достаточно внушительные габариты, что совсем не подходит для маленьких, квартирных кухонь.

Существуют одно- и двух- компрессорные холодильники. Наличие второго компрессора, гарантирует Вам отсутствие проблем и хлопот при разморозке - такие модели размораживаются сами. Также, современные модели холодильников (чаще всего среднего и большого размера) имеют, так называемую, 0-камеру. Это специальная камера для хранения продуктов (мяса, рыбы) при температуре 0 градусов.

Ну а разнообразие в дизайне и цветах, Вас приятно порадует. Сейчас производители бытовой техники представляют широкий ассортимент различных по цвету, размеру и конфигурации моделей холодильников, и каждый сможет выбрать самый оптимальный вариант