Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты и десерты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сюда перетащу интересных десертов и тортов. (Не сразу, но надо иметь под рукой)

0

2

Сибирь, ну что же ты мучаешь всех? Я только на диету собралась!

0

3

А кто мучает? Я сегодня вообще целый день на молоке  http://mybb.ru/f/collection/0105.gif  2 литра на день.

Кароче, рецепт мной опробованый (Взят с форума)
Мой крем- Кефир с небольшим количеством сахара или протсо жидкий йогрут с сахаром (не много,что бы было не сладко)

В кефир обмакивать коржи и складывать один на бругой еще и как следует поливая тем же кефиром. (Чем больше не густой начинки-тем нежнее будет торт)

Торт "Медовый"

Уговорили  .зарегистрировалась,чтобы написать рецепт всем понравившегося медового торта ,на римской встрече 1 декабря.
60гр.-маргарина
1стакан сахар
2 стол.лож. мёда
2 яйца
2 ч.лож. соды погасить уксусом
2 стак.муки
----------------------------------
всё размешать на пару до однородной массы
снять с водяной "бани" и добавить ещё 2 стак.муки.
сделать крутое тесто,разделить на 8 частей ,раскатать коржи,выпекать каждый корж 4-5 мин. в духовке при 200градусах.
каждый корж, пока он тёплый, обрезать по кругу.
когда все коржи будут готовы промазать их кремом,и сверу торт посыпать измельченной крошкой (измельчив обрезки от коржей).

КРЕМ
3 баночки по 150 гр-crema di yogurt originale dalla grecia EXTRA(этот йогурт как наша20% сметана)
1 баночка маскарпоне
1 стакан сахара.
http://content.foto.mail.ru/mail/fotorezept/_blogs/i-82.jpg

0

4

А я умею делать только один тортик, шарлотку. Но это, наверное, не умеют делать только кошки.
В стакан сахара вылить три яйца (без скорлупы), добавить корицы чтобы отбить запах яиц, взбыть миксером это дело, всыпать стакан муки, перемешать, намазать разогретую формочку сливочным маслом, обсыпать манкой, влить тесто, всыпать три кислых яблока, порезаных на дольки. И в духовку пока спичка для тестирования готовности не будет выходить сухой.
Вот всегда получался, за исключением тех случаев, когда я забываю всыпать муку.  http://mybb.ru/f/collection/0102.gif

0

5

elzabrutta написал(а):

когда я забываю всыпать муку

в протвном случае выходит сладкий омлет .

(Я кладу 4 яйца)  http://mybb.ru/f/collection/0204.gif

0

6

7

Рецепт бабушкиного домашнего печенья, agriturismo vecchioolivo.it
Берём 150 г масла
          150 г сахара
          2 яйца
          пакетик ванилина
          цедру половинки лимона
          15 г аммония (продаётся в аптеках) l'ammoniaca per dolci
          100 г молока
          соли на кончике ножа
          муки, сколько возьмёт
          сахар-песок для посыпки
Тесто не должно быть слишком вязким, нарезанное печенье надо помазать молоком, посыпать сахарным песком, выпекать при температуре 190 градусов минут 7, не больше, до очень светлого цвета. Печенье очень вкусное, не зря я спросила рецепт. У меня получилось так:
http://i048.radikal.ru/0806/d2/ed1996576eb4.jpg

0

8

Панна котта
http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/sweetspannakotta.jpg
1 пакетик желатина (порошка); 600 мл сливок; 150 г сахарной пудры; 1 стручок ванили, порезанный пополам; 1 ст. ложка ванильной эссенции; 1 ст. ложка темного рома (по желанию); цедра 2 апельсинов; лавровые листья для украшения.

Налейте в миску 4 ст. ложки горячей, но не кипящей, воды, посыпьте желатином. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился и отставьте. Нагрейте сливки, 50 г сахарной пудры, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром. Добавьте желатиновый раствор, пропустите полученную смесь через сито и разлейте по четырём формочкам. Убедитесь, что желатин полностью растворился перед тем, как добавлять его в сливки. Перемешивайте сливки, добавляя желатин, чтобы он застыл равномерно. Охлаждать в формах 4 часа или в течение ночи, чтобы десерт застыл. Налейте в кастрюлю 150 мл воды и всыпьте оставшиеся 100 г сахарной пудры. Доведите до кипения и снимите с огня. Нарежьте апельсиновую цедру на кусочки и добавьте в сироп. Варите 15 минут, но не давайте сиропу приобрести золотистый цвет. Остудите. Извлеките засахаренную цедру из сиропа шумовкой. Перед тем, как подавать десерт на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд и переверните содержимое на тарелки. Украсьте засахаренной цедрой и лавровыми листьями.

Печенье амаретти
http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/sweetsamaretticakes.jpg
200 г молотого миндаля; 200 г сахарной пудры; мелко тертая цедра 1 лимона; 2 яичных белка; 10 кубиков сахара. Разогрейте духовку до 200°С.

Проложите два противня пергаментом. В миску высыпьте молотый миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яичные белки и разделите смесь на 20 частей, скатайте каждую часть в шарик. Выложите на противень. Раздробите сахар и посыпьте им печенье, слегка примните и запекайте 10-15 мин до бледно-золотистого цвета. Выключите духовку и вынимайте через 5 мин. Дайте остыть и подавайте.

Сицилийская кассата
http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/sweetskassata.jpg
Для коржа: 25 г растопленного сливочного масла для смазывания формы; 6 яиц; 140 г сахара; 140 г муки; тертая цедра ½ лимона.
Для крема: 140 г засахаренных фруктов (целых или порезанных); 50 г шоколада одним куском (положить в холодильник на 1 час перед использованием); 500 г свежего сыра рикотта; 140 г сахара.
Для глазури: 280 г сахарной пудры; 1 ст. ложка лимонного сока; немного молока; зеленый пищевой краситель; 4 ст. ложки абрикосового джема; 1 ст. ложка ликера гранд марнье, куантро или другого апельсинового ликера; засахаренные фрукты, цукаты и дудник для украшения.

Приготовление коржа. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте растопленным маслом разъемную форму диаметром 25 см и присыпьте ее мукой. Электрическим миксером взбейте яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы – этой стадии можно достичь за 8-10 минут. Аккуратно добавьте муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха. Быстро взбивая, переложите подготовленную массу в форму и запекайте в духовке 30 мин, пока коржи не станут упругими (если на корж нажать, он должен подняться). Дайте форме остыть, затем достаньте корж из формы.

Приготовление крема. Мелко порежьте засахаренные фрукты и холодный шоколад. Смешайте рикотту с сахаром, фруктами и шоколадом. Поставьте в холодильник до момента «сборки» торта.

Приготовление глазури. до того, как вы начнете собирать торт. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст. ложкой молока, затем добавьте каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбейте смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать.

Сборка торта. Нагрейте джем с 1 ст. ложкой ликера и 1 ст. ложкой воды. Порежьте корж пополам горизонтально. Положите менее ровную часть на плоскую поверхность и намажьте половиной джема. Сверху выложите всю рикотту. Намажьте вторую половину коржа оставшимся джемом, затем положите его джемом на начинку. Намажьте сверху глазурью и разровняйте лопаткой, затем поставьте в холодильник как минимум на 1 час (максимум – на 2 дня). Перед тем, как подавать на стол, украсьте сверху фруктами, веточками дудника так, как вам захочется.

Тирамису
http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/sweetstiramisu.jpg
250 г сыра маскапоне; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры; 125 мл холодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; 75 г тёртого темного шоколада тертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.

Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскапоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскапоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскапоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

Чиамбелла с вином
http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/sweetsCiambelleWine.jpg
2 чашки сахарного песка (для теста); 3 чашки белого сухого вина; 1 чашка растительного масла; 3 ст.ложки анисовых семян; 4 ч.ложки соды; 8 чашек муки; сахарный песок.

На большую доску высыпьте горкой смесь из муки, сахара, анисовых семян и соды. Сделайте углубление в центре и постепенно вливайте вино и масло, всё время перемешивая. Продолжайте, добавляя, если нужно, дополнительную муку, пока не впитаются все жидкие ингредиенты. Месите ещё несколько минут, до получения однородной массы. Тесто должно напоминать густое тесто для хлеба.

Разогрейте духовку до 150°C и начинайте формировать крендельки. Отрывайте небольшие кусочки теста и скатывайте их в колбаски толщиной чуть меньше 4 см и длиной 18-20 см. Соедините концы, чтобы получились колечки. Диаметр крендельков должен получиться 8-10 см. Окунайте крендельки верхней стороной в сахарный песок и выкладывайте на противень. Запекайте около получаса, до золотистого цвета.

Чиамбелла хорошо хранится в плотно закрытом контейнере, можно также заморозить в морозильнике. Перед хранением не забудьте хорошо охладить.

Шоколадные канноли
http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/sweetschokolatekannoli.jpg
Для теста. 15 г мягкого сливочного масла; 1 ст. ложка сахарной пудры; 1 яйцо, взбить; 3-4 ст. ложки белого вина; 150 г муки; 1 ст. ложка какао-порошка; 500 г растительного масло для жарки.
Для начинки. 500 г мягкого сыра рикотта; по 75 г кураги и порезанного шоколада; сахарная пудра.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и доведите до однородной массы. Всыпьте муку и какао, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой, в прямоугольник размером 30х25 см. Нарежьте на 4 одинаковые полоски. Вырежьте из фольги 4 прямоугольника, оберните ими полоски теста, сверните в трубочки и закрепите водой. Наполните кастрюлю растительным маслом наполовину и нагрейте до тех пор, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Аккуратно опустите трубочки в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки. Готовьте около 1 мин до хрустящей корочки. Слейте масло. Аккуратно удалите фольгу с трубочек, так как готовые трубочки очень нежны. Для начинки смешайте рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Наполните трубочки начинкой. Посыпьте сахарной пудрой.

0

9

Мне подарили коробочку итальянского печенья, которое я съела, но коробочку сохранила! Потому что это нечто удивительное! Даже мой коллега - по профессии повар и кондитер - заявил, что печенье это - во!  :cool:  Ни добавить, ни отбавить, а именно то, что надо! Написано на коробке 1832 SAPORI Sienna, Ricciarelli alla mandorla.

0