Фен – вещь необходимая в каждом доме. В зависимости от его мощности и вида, фен может использоваться или для бережной сушки волос, или выполнять все профессиональные функции для придания прическе желаемой формы и объема. Хороший фен с разнообразными насадками при некоторой сноровке своей хозяйки (или хозяина) позволяет сделать прическу не хуже, чем в салоне красоты.

Компактные экономичные фены по доступной цене, используемые для того, чтобы просто подсушить волосы после душа, как правило, оснащены одной насадкой – концентратором, направляющим струю теплого воздуха на прядь волос. Если дополнительно вооружиться расческой или щеткой, даже недорогой фен вполне сможет помочь в создании аккуратной или оригинальной укладки. Такие фены могут иметь несколько режимов работы, чтобы каждый мог выбрать оптимальный. Функция холодного обдува окажется самой востребованной для тех, кто здоровье своих волос ставит превыше всего. Холодный «залп» поможет и при укладке – уложив прядь волос горячей струей и быстро остудив ее холодной, Вы получите профессиональный результат, который превзойдет самые лучшие ожидания – прическа дольше обычного будет держать форму.

Если укладка волос феном – дело, которым Вы занимаетесь ежедневно, обратите внимание на функциональные модели с насадками для создания причесок. Здесь могут быть различные приспособления для создания локонов, для выпрямления волос, для придания объема. Производители соревнуются между собой, чтобы привлечь Ваше внимание и предложить наилучший выбор для сотворения самых разных причесок – оригинальных, повседневных, аккуратных, нарочито небрежных, гладких.

Фены с насадкой диффузором могут оказаться незаменимыми для тех, кто никогда не успевает нормально высушить голову. Диффузоры направляют теплый или прохладный – на Ваш выбор, - воздух прямо к корням волос. Волосы с такой насадкой высыхают за считанные минуты, приобретая при этом объем и естественный здоровый вид. В зависимости от личных предпочтений и состояния волос обратите внимания на фены, в комплект которых входят диффузоры более узкие с длинными пальчиками (подойдут для прямых волос любой длины) или широкие с короткими пальчиками (идеальный выбор для вьющихся волос).