Стиральная машина – один из самых необходимых приборов бытовой техники. Она нужна в каждом доме. Сейчас, множество фирм производителей предлагают модели стиральных машин с чрезвычайно богатым выбором программ стирки, а также легких в управлении и даже говорящих.

Все стиральные машины можно разделить на две группы: стиральные машины с фронтальной загрузкой и стиральные машины с вертикальной загрузкой. Первые, наиболее распространены, люк, через который осуществляется загрузка белья находится у них спереди. Это отчасти упрощает процесс загрузки, но требует дополнительного места для открывания крышки люка. Такие модели стиральных машин удобно использовать на кухне, в качестве встраиваемых, а также для размещения под раковиной.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой удобны тогда, когда требуется поставить машину вплотную к стене, или использовать в качестве встраиваемой бытовой техники, большой плюс стиральных машин с таким типом загрузки состоит в пониженной вибрации при стирке.

Особые требования стоит предъявлять к встраиваемым стиральным машинам. Уровень шума и степень вибрации здесь становятся особенно важными, т.к стиральная машина может повредить мебель. Современные фирмы производители выпускают широкий ассортимент встраиваемых стиральных машин со сниженной степенью вибрации