Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мыши

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

В подвале завелись мыши - впервые за 20 лет. Они закусили корешками книг и огуляли банку варенья, на которой не было крышечки, а только целофан.
Кошки в доме нет, да и не поймать ей мышей, индивидуальные подвалы закрыты на ключ, мышь в щёлочку проскочит, кошка нет. Что делать? Говорят, мыши хитрые, отравленную приманку есть не будут. В мышеловку тем более не полезут.
Мне ещё как-то не по себе с ними бороться, потому что у нас хомяк живёт, тоже в некотором роде мышонок.

0

2

Ая написал(а):

Мне ещё как-то не по себе с ними бороться, потому что у нас хомяк живёт, тоже в некотором роде мышонок

Можно использовать в качестве гуманного метода борьбы ультразвуковой отпугиватель мышей, некоторое время(пока не адаптируются :crazy: ) они в подвал не полезут так как ультразвук раздражает их нервную систему :music: . Где взять?...Думаю в зоомагазине или можно поспрашивать в магазинах бытовой техники.

0

3

Profesor написал(а):

в качестве гуманного метода борьбы

В доме начались фильмы ужасов... o.O
В соседском подвале мышь залезла в морозилку. От голода она сгрызла этикетки на стоявших там банках. Сначала соседи решили подождать, пока она задохнётся, но глава семьи предложил более гуманный метод: включить холод.  :canthearyou:  В результате одной мышью уже меньше...  :smoke:

0

4

Придётся вам вызывать за денЮжку специально обученных людей :sceptic:

0

5

Пока что мне советуют расставить классические мышеловки.
Соседка уже пыталась ловить их народным способом, когда ставят перевёрнутую стеклянную банку, подпирают с одной стороны кусочком ореха, а под банкой по центру кладут кусочек сала. Предполагается, что мышь полезет за салом, но и орех тоже захочет съесть, и банка её прихлопнет. Но наши мыши, наевшись умных книг, слопали всё и убежали.
Наверно, сегодня пойду за мышеловками.  :dontknow: На улице проливной дождь, ясное дело, что мыши лезут в сухой и чистый подвал.  %-)

0

6

Вчера установила в подвале мышеловку с кусочком копчёного сала в виде приманки. На сегодняшний день сало съедено, мышей в мышеловке нет.  :no:  Зато сгрызен корешок антологии венгерских писателей. Видимо, сала мало показалось...

Отредактировано Ая (20-09-2008 17:45:25)

0

7

Ая написал(а):

сало съедено, мышей в мышеловке нет.

http://kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://s8.rimg.info/49f50a09bbb799bac9e42e10df99fa68.gif  Может стоит завести кота а лучше два, шансы удвоятся... http://s4.rimg.info/c371613257d681364c4a3c7c9944eb1d.gif 
[youtube]MujoXUkfols[/youtube]
Удачного сафари. :D

0

8

Сегодня установила три ловушки: опять мышеловку, но теперь в кусочком ореха, засунутым так, чтобы было больше шансов сдвинуть зацепку, которая захлопывает мышеловку. Две другие ловушки - народный метод. Нужно взять или банку, или цветочный горшок, и один край такой перевёрнутой посудины нужно приподнять и поставить на половинку грецкого ореха. Важно, чтобы внутрення часть ореха была повёрнута вовнутрь! Мышь залезает под банку и начинает выгрызать орех из скорлупки. Так как равновесие на острие скорлупки очень ненадёжное, орех выскакивает, а мышь оказывается прихлопнутой под банкой.
Вот теперь жду результатов. Но на всякий случай сделала закладочку самой известной фирмы по уничтожению грызунов. Они практически избавили Будапешт от крыс, которые известны своей хитростью. Вытравили их не ядом, его они не едят, а веществом, которое вызывает несвёртывание крови. Крысы дохли от внутреннего кровотечения. Прошу прощения за малоаппетитную информацию.

увеличить

Отредактировано Ая (21-09-2008 16:24:37)

0

9

Сегодня со старшим сыном спустились в подвал. Перевёрнутые банки как стояли, так и стоят. А мышеловка валяется опрокинутая, в 30 см от неё - дохлая мышка. Правда, и мышеловку она испортила /а мышеловка не моя/.
Завтра пойду куплю ещё парочку - во-первых, нужно отдать сотруднице, во-вторых, будем ещё мышей ловить.

0

10

Ая написал(а):

Перевёрнутые банки как стояли, так и стоят. А мышеловка валяется опрокинутая, в 30 см от неё - дохлая мышка.

Из-под перевёрнутых банок мышки культурно забрали орешки и ушли.
Мышеловку я установила опять, она сработала, но мыши в ней нет.
Всё. Перехожу к жестоким мерам.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

11

вон в селе крыс на клей травили. крысы топоймались/,/ но сдыхали дня три. убила бы тех кто придумал такой способ. :mad:
крыс тоже не люблю. да и много их развелось. но есть какие то гуманные способы http://www.free-smile.info/smiles/3/1/i12.gif

0

12

Gioia написал(а):

но есть какие то гуманные способы

Мне сын тоже говорит - давай гуманными способами. А какими?
Ультразвуком гнать - а куда им бежать из подвала? Некуда. Да и собакина будка как раз возле нашего подвала, небось, собаке тоже плохо будет от этого писка.
И вообще, мыши негуманно разгрызли мне литературу, негуманно сожрали моё абрикосовое варенье, и негуманно же всё обкакали!
Ладно, всё, молчу, у меня у самой хомяк.

0

13

а отраву мышиную раскидать?

0

14

Gioia написал(а):

а отраву мышиную раскидать?

Можно. А потом они у меня сдохнут по разным углам подвала... Ааааа!!!! Говорят, наиболее эффективен клей. И кто их будет выносить оттуда, приклеенных? Ааааа!!!!
Но пока что я не могу найти  :confused: спецмагазина. Тот, который нашли, в понедельник выходной.

0

15

на клей они то ловяЦЦа, но остаюЦЦа живимы пока не сдохнут САМИ!!! или добивать надо. стрелять умеешь? :playful:

0

16

Gioia написал(а):

стрелять умеешь?

Не умею. На военной подготовке не попадала не только в цель, но даже и в мишень.
Вот он ужас-то!
Будут у меня в подвале прилипшие мыши подыхать! Добить я их не смогу! И даже зайти в подвал побоюсь.
Но есть у меня один жестокий знакомый, надо будет к нему обратиться.

0

17

я на тебя в гринпис капну! o.O  :mad: мы тут за крыс воевали с комуной :writing:

0

18

Gioia написал(а):

я на тебя в гринпис капну!

Я согласна. Пускай они приедут и заберут мышей в безопасное место.

0

19

Ая написал(а):

заберут мышей в безопасное место.

:D  :D

0

20

УжОс, дувочки! Мыши, крысы... Я хоть и Грин Пис, но хоть режьте, за мышами не поеду :)
Если коши своей нет, то мышеловка все-таки самое верное средство. И крысоловка тоже. Поставь и ту, и другую. Бутылки - фигня, отрава - и того хуже, можно своих потом потравить. Эти полудохлые будут расползаться кругом - страшное зрелище.
Слава те, у нас все недомашние коты всех мышей переловили. Иначе б я точно скончалась. Не то чтоб не люблю их, а как-то не оч. буду рада видеть у себя в доме.

0

21

tigre написал(а):

Эти полудохлые будут расползаться кругом - страшное зрелище.

Слушайте, я сплю достаточно много, и всё это время мне видятся мыши! Сегодня сын пойдёт за отравой и мышеловкой. Соседи утверждают, что у себя они всех вытравили, всё закрыли, дверь изолировали, так что рассадником осталась только я. Котов у нас нет. Хотела попросить в долг - у знакомой знакомой, говорят, кот крутой охотник - так не дают.  :dontknow:

0

22

Оччччень понимаю.. мне так неделю блохи везде виделись, хотя вживую так и не нашла ни одной. НИГДЕ!  :angry:
Зато протравили весь дом. Кошка в шоке  от этого. А мышам бы обрадовалась, уверена. А чего кота не дают? Что ему будет-то? Протрется что ли...

0

23

жлобы какие...

0

24

В общем, вчера разложила 4 картонки 10 х 20 см, намазанные специальным клеем, посередине разместила кусочек орешка. Проблема только в том, кто теперь посмотрит результаты моей охоты и вынесет грызунов в бачок с мусором, как это написано в инструкции по упобреблению?
Я - ни за что!!!  :no:

0

25

Садистка! САМА иди и смотри как они мучаясь сдыхают и добивай их. (не можешь же ты обречь живое существо на мучительную смерть)

0

26

Gioia написал(а):

Садистка!

Что садистка-то? Я им предлагала гуманные методы - мышеловочку, ловушки (трёхлитровую банку, цветочный горшок - попадись они, я бы просто их вынесла на улицу) - так нет, не хотят, считают себя умнее. Я просто исчерпала возможности.  :dontknow:
(Пищевую моль я тоже на липучку ловлю - совсем живодёрка получаюсь.  :tired: )

0

27

моль она глупая, а мышов и крысов я держала. они умные и забавные.

0

28

Да, они умные и забавные, особенно когда домашние, а когда жрут, гадят и в руки не даются, то они как противные соседи - не поболтать за чашкой чая, а только опасаешься, чтоб цветы не потырили под окошком  :D

0

29

кстати, жили у меня крыски. так я летом дверь не закрывала а клетка с самочкой стояла возле входа. так раз засекла что к ней ночью приходил крысак с улицы, нюхаЦЦа. клетка то закрыта была. а она видно в него влюблена была, потому что домашнего самца ни в коем случае не подпускала. мы ее Джульетой назвали после этого.

0

30

Ая написал(а):

Я им предлагала гуманные методы - мышеловочку, ловушки

Можно предложить есче гипс в перемешку с панировочными сухарями или молотыми семечками (очень вкустно и питательно  :D ) умирают от заворота кишек. Когда то испытывал на крысах - работает, можно и на мышах попробовать. Не гуманный метод... а че делать?  http://kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0