Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum » Обо всем » Южная Осетия: хроника событий и последние новости


Южная Осетия: хроника событий и последние новости

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

http://www.mignews.com/aimages/10_08/071008_144101_12215_2.jpg

Российские войска покинут пределы Грузии за сутки
07.10 15:30   MIGnews.com

Высокопоставленный российский генерал сообщил о том, что вывод войск из "буферной зоны" в Грузии начнется в среду, 8 октября, и будет осуществлен в течение 24 часов.

Россия должна вывести войска из территорий, примыкающих к сепаратистским регионам Абхазии и Южной Осетии, к пятнице в рамках соглашений, достигнутых с Грузией при посредничестве Франции.

Глава российских миротворческих войск, базирующихся в Южной Осетии, говорит, что они "начнут сниматься в среду и завершат вывод в течение 24 часов". Он ничего не говорил о военнослужащих, остающихся за пределами Абхазии.

Генерал-майор Марат Кулахметов сделал свое заявление во вторник на базе российских миротворцев в Цхинвали, столице непризнанной ООН республики Южная Осетия.

В последние дни российские войска действительно сворачивают свои позиции и убирают блокпосты, установленные ими за пределами Южной Осетии и Абхазии.

0

122

http://www.mignews.com/aimages/10_08/081008_123341_94557_2.jpg
Грузинские спецслужбы планируют подрыв Олимпиады в Сочи
08.10 12:33   MIGnews.com

Спецслужбы Грузии планируют серию взрывов в российских городах, утверждают российские СМИ.

Пятничный взрыв заминированного автомобиля в Цхинвале, унесший жизни 9 миротворцев, был признан крупнейшим происшествием подобного толка на территории Южной Осетии после окончания грузино-осетинской войны.

По мнению российского МИДа, это лишь первое звено в серии провокаций, которые готовят грузинские силовики.

Согласно оперативной информации, вероятными целями террористов, которых вербуют из беженцев из Абхазии и Южной Осетии, могут стать Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Так, например, газета "Твой день" утверждает, что, по имеющейся у них информации, одной из целей террористов станет зимняя Олимпиада-2014.

Несмотря на возможную угрозу диверсий, Россия продолжает вывод войск с территории Грузии. В среду, 8 октября, командующий миротворческими силами России генерал-майор Марат Кулахметов сообщил о выводе шести миротворческих постов с южной границы зоны безопасности Южной Осетии.
http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0


Вы здесь » Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum » Обо всем » Южная Осетия: хроника событий и последние новости