Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бокс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Владимир Кличко за бой с Томпсоном получит €8млн

Знаменитый боксер Леннокс Льюис станет комментатором американского телеканала «НВО» во время боксерского поединка между Владимиром Кличко и Тони Томсоном, который состоится 12 июля в немецком Гамбурге. Об этом сообщает «Наш спорт». Об этом сообщает «Наш спорт».

Экс-чемпион мира по версиям WBA, WBC, IBF и IBO Льюис завершил боксерскую карьеру после победы над Виталием Кличко в июне 2003 года.

Как сообщалось, местом проведения поединка чемпиона мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко и обязательного претендента по версии WBO американца Тони Томпсона станет немецкий Гамбург. Поединок пройдет 12 июля на Color Line Arena.

Гамбург имеет особое значение для Владимира: здесь находится его дом, штаб-квартира его компании «Кличко Менеджемент Групп». В последний раз украинец выходил здесь на ринг 18 марта 2000 года, когда выиграл у соперника по олимпийскому финалу-1996 Паэ Вольфграмма (Тонга) нокаутом в 1-м раунде.

Для Томпсона Гамбург также можно назвать счастливым городом – на этой же арене он в июле прошлого года победил немца Луана Красничего и стал обязательным претендентом на титул WBO.
Чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе Виталий Кличко за предстоящий 12 июля в немецком Гамбурге поединок с  Тони Томпсоном получит €8млн, сообщает ИТАР-ТАСС. По ее данным, в эту сумму входят доходы от продажи прав на телетрансляции. Поединок будет показан в более чем 100 странах мира, включая Россию. Таким образом, гонорар Кличко будет в 16 раз больше, чем у соперника. Томпсон за этот бой получит $500тыс.

0

2

Виталий Кличко снова выйдет на ринг

04 сентября 2008

http://focus.in.ua/i/art/26593b.jpghttp://image.rus.newsru.ua/pict/id/large/45162_20071115085336.jpg

Подробности-ТВ

[youtube]RTh3Cw7ZcwI[/youtube] [youtube]iHsT-jXnBcQ[/youtube] [youtube]5i0yK6_jF68[/youtube] [youtube]I1Ug2NbcfSo[/youtube]

Возвращение, которого ждали! Обладатель почётного чемпионского звания по версии WBC в супертяжёлом весе - украинец Виталий Кличко снова выйдет на ринг против действующего чемпиона Сэмюэля Питера. Сам поединок - 11 октября.

А сегодня в Берлине титулованные боксёры дали совместную пресс-конференцию. Перед журналистами Кличко и Питер решили попинать друг друга... словесно.

Журналисты безуспешно ищут свободные места в зале, фотографы взбираются на стулья, чтобы сделать пару снимков. На пресс-конференции Кличко-Питер - небывалый ажиотаж.

На ринг возвращается один из лучших супертяжеловесов в истории бокса - почётный чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко. Чтобы бросить вызов не менее достойному сопернику - действующему чемпиону, нигерийцу Сэмюэлу Питеру. И хотя до боя ещё больше месяца, на пресс-конференции разрешено обменяться первыми ударами. Правда, пока словесными.

Виталий Кличко, почетный чемпион мира по версии WBC:

- Вот, Питер уже здесь, он в хорошей форме, но нервничает. Питер, почему ты нервничаешь? Ты пришел на пресс-конференцию с телохранителями. Ты боишься, что в Германии неспокойно, или ты меня боишься? Не переживай, на пресс-конференции, я не буду тебя атаковать.

Сэмюэл Питер, действующий чемпион мира по версии WBC:

- Я приехал сюда, чтобы победить. И я никого не боюсь, и тебя тоже не боюсь. Хочу пригласить всех прийти на бой, и посмотреть на мою победу.

Кличко-старший снял боксёрские перчатки и отдал титул три с половиной года назад из-за травмы. Теперь Виталий, которого называют "Железный кулак" хочет вернуть свой пояс. И вписать новую страницу в историю бокса - стать чемпионом мира одновременно с младшим братом.

Долгая пауза в карьере Виталия не пугает. 37- летний украинец говорит: всё это время он не боксировал, но о тренировках не забывал.

Виталий Кличко,  почетный чемпион мира по версии WBC:

- Я отлично себя чувствую. Три года перерыва были, но я продолжал тренироваться. Я не чувствую, что уходил с ринга. Я сделаю все возможное, чтобы 11 октября была победа и зазвучал гимн Украины.

Сэмюэл Питер с Кличко уже встречался - три года назад. Правда, не с Виталием, а с Владимиром. Младшему брату нигериец проиграл. Но после этого всегда уходил с ринга победителем и заслужил звание "Ночной кошмар из Нигерии". Питер отправлял в нокауты и стоял до последнего, боксируя даже с повреждённой барабанной перепонкой. 11 октября он обещает продолжить серию побед.

Сэмюэл Питер, действующий чемпион мира по версии WBC:

- Я побью Виталия, а потом возьму реванш у его брата Владимира. Он ведь тогда не сможет мне отказать.

И Кличко, и Питер настроены на победу. Досрочную и нокаутом. Ведь у каждого - на кону намного больше, чем чемпионский пояс.

11 октября Виталий Кличко и Сэмюэл Питер будут бороться не только за чемпионский титул, но и за мечту. Кличко мечтает о победе, чтобы впервые в истории бокса два брата собрали все чемпионские пояса в супертяжелом весе. Питер хочет отправить в нокаут Кличко-старшего, а потом и младшего, и тоже, впервые в истории, завершить карьеру целой боксерской семьи.

0

3

Виталий Кличко технически нокаутировал Сэмуэля Питера

http://news.sportbox.ru/files/imagecache/big-photos/files/Vit-Klichko-Pitier1-11-10-8-REUTERS-Tobias-Schwarz.jpghttp://news.sportbox.ru/files/imagecache/big-photos/files/Vit-Klichko-Pitier2-11-10-8-REUTERS-Tobias-Schwarz.jpghttp://news.sportbox.ru/files/imagecache/big-photos/files/Vit-Klichko-Pitier3-11-10-8-REUTERS-Johannes-Eisele.jpghttp://news.sportbox.ru/files/imagecache/big-photos/files/Pitier1-11-10-8-REUTERS-Tobias-Schwarz.jpghttp://news.sportbox.ru/files/imagecache/big-photos/files/Vit-Klichko-Pitier4-11-10-8-REUTERS-Tobias-Schwarz.jpghttp://news.sportbox.ru/files/imagecache/big-photos/files/Vit-Klichko-Pitier5-11-10-8-REUTERS-Tobias-Schwarz.jpghttp://news.sportbox.ru/files/imagecache/big-photos/files/Vit-Klichko-Pitier9-11-10-8-REUTERS-Johannes-Eisele.jpghttp://news.sportbox.ru/files/imagecache/big-photos/files/Vit-Klichko-Pitier10-11-10-8-REUTERS-Tobias-Schwarz_0.jpghttp://news.sportbox.ru/files/imagecache/big-photos/files/Vit-Klichko-Pitier11-11-10-8-REUTERS-Tobias-Schwarz.jpg

Виталий Кличко вернул себе пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, выиграв сегодня в Берлине у нигерийца Сэмуэля Питера техническим нокаутом в восьмом раунде. Украинец контролировал ход поединка и уверенно его выигрывал, превосходя соперника как в точности, так и в количестве ударов. По сути Кличко не позволил Питеру провести ни одной эффективной атаки. В итоге, когда казалось, что бой так и продлится все 12 раундов, Питер принял неожиданное решение - отказался от продолжения борьбы после восьмого раунда. Видимых причин для этого не было - ни травмы, ни рассечения, команда Питера приняла это решение самостоятельно.

Таким образом, болельщики стали свидетелями исторического момента - впервые братья стали одновременно чемпионами мира в супертяжелом весе: Владимир Кличко сейчас владеет поясами по версиям Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF), а Виталий вернул "в семью" пояс WBC. Остается "неохваченным" только пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), которым владеют сразу два боксера - "временным" россиянин Николай Валуев и "полноценным" узбек Руслан Чагаев.

Кличко-старший вернулся на ринг после трехгодичного перерыва. Он ушел из бокса в 2005 году в ранге действующего чемпиона мира и был награжден поясом "почетного" чемпиона мира, дающим право встретиться с "полноправным" в любой момент. Этим правом Виталий и воспользовался сейчас, решив вернуться на ринг три года спустя. Послужной список теперь у него выглядит так: 36 побед (35 нокаутом), 2 поражения. У Питера - 30 побед (23 нокаутом), 2 поражения (оба - от братьев Кличко: первое - от Владимира по очкам). Нигериец недолго пробыл в ранге чемпиона мира, проиграв в первом же бою после победы над россиянином Олегом Маскаевым в марте этого года. Теперь Кличко должен встретиться с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом, обязательным претендентом на титул чемпиона мира WBC, который завоевал это право победой над украинцем Владимиром Вирчисом. Однако о своих планах в спорте после боя с Питером Кличко-старший еще не объявлял, замечает ИТАР-ТАСС.

0