Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum » Интернет и компьютеры. » Новости Iнтернет Tехнологий


Новости Iнтернет Tехнологий

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Wi-Fi запрещен в России под угрозой конфискации

Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе.

За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.

В ответе на запрос заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов заявил, что владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование.

Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.

То есть, если предположить, что использовать даже встроенные в ноутбуки, КПК, смартфоны и иные мобильные устройства средства Wi-Fi нельзя без регистрации и разрешения на использование радиочастоты, как пишет г-н Карпов, то в ближайшее время можно ожидать рейдов по Интернет-кафе и торгово-развлекательным центрам, где зачастую предоставляется возможность работать в Интернет, по сбору «незаконных радиоэлектронных средств». Если же регистрировать надо только хотспоты, то конфискация угрожает как минимум домашним маршрутизаторам (модема с Wi-Fi).

Источник: Форум.МСК

0

2

Маразм крепчал...(с)

0

3

Что требуется регистрация-точно.  (Кому надо обращайтесь- сделаю, входит в мой сервис)

Но надо это,что бы не создавало помех в работе оборудования на тех же частотах (тол есть избежать ситуаций,которые Капитан Вентоза разоблачает в Ле Йенах) Когда при включении каого-нибудь оборудования перестает работать брелки у машин и не открываються двери) Ну и избежать возможности вскрытия машин с помощью пультов от ТВ.

Все остальное не знаю.

Гораздо сложнее с удобрениями. Вот там явные препятсвия ,что бы удобрения попадали под контрлль государства.

0

4

Юль...я тебе скажу как иженер-электронщик....что с профессиональной точки зрения это БРЕД ....если стандарт утвержден и выделен диапазон частот коммисией МЭК..
ни каких помех не будет ...ибо даже коэффициент гармоник  боковых частот учитывается...не говоря уж о самой несущей
Проверять надо не пользователей этих устройств...а производителей....что бы те строго соблюдали требования МЭК

Проблемы совместимости электромагнитных и частотных полей  таким образим решать  есть  ИДИОТИЗМ в абсолюте !!!!
(а идиотизм ...есть явление постоянное а не временное )

+1

5

Sibir написал(а):

Когда при включении каого-нибудь оборудования перестает работать брелки у машин и не открываються двери

да плевать...ибо эти устройства вообще не удовлетворяют никаким стандартам.....в отличии например от WI-FI....  или частот GSM ..... или связи SSB

так что по этой логике современный мобилник нельзя покупать в магазине без разрешения и регистрации .... http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1544.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1544.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1544.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1544.gif   

так что скоро в России прежде чем купить сотовый...нужно будет пойти в соответствующий отдел...написать заявление...подать документы...ждать разрешение ( если дадут)  и с этой бумажкой идти в маказ за покупкой....

мдя...как была там глупость нормой жизни....так и осталась видимо...

0

6

Alex написал(а):

Проверять надо не пользователей этих устройств...а производителей....

так о производителях и речь. Без регистрации и проверки ты не имеешь права продавать в Россию - груз стоит на таможне.

0

7

Profesor написал(а):

То есть, если предположить, что использовать даже встроенные в ноутбуки, КПК, смартфоны и иные мобильные устройства средства Wi-Fi нельзя без регистрации и разрешения на использование радиочастоты, как пишет г-н Карпов, то в ближайшее время можно ожидать рейдов по Интернет-кафе и торгово-развлекательным центрам, где зачастую предоставляется возможность работать в Интернет, по сбору «незаконных радиоэлектронных средств». Если же регистрировать надо только хотспоты, то конфискация угрожает как минимум домашним маршрутизаторам (модема с Wi-Fi).

все верно- купленное оборудование после апреля прошлого года (вроде) должно иметь разрешение,а разрешение выдается производителю (или поставщику) товара при поставке его в Россию. И информация о разрешении печатаеться в русскоязычной интсрукции.

Та же история с ГОСТом. Но с ним все несколько проще.

0

8

Alex написал(а):

так что скоро в России прежде чем купить сотовый...нужно будет пойти в соответствующий отдел...написать заявление...подать документы...ждать разрешение ( если дадут)  и с этой бумажкой идти в маказ за покупкой....

не верно- все аппараты,которые идут в Россию сейчас проходят регистрацию в момент поставки.

0

9

На границе будут копировать информацию с ноутбуков и телефонов приезжих
юди, направляющиеся в США на отдых или в командировку, должны быть готовы к тому, что американские пограничники могут скопировать всю информацию, находящуюся в ноутбуке и мобильном телефоне путешествующего.

http://de.trinixy.ru/pics3/20080508/podborka_314_32.jpg

Новые правила, похоже, приведут к увеличению и без того немаленьких очередей на таможне, ведь теперь время будет тратиться не только на снятие ваших «пальчиков», но и на копирование гигабайтов информации. Кроме того, неизвестно, достаточна ли квалификация работников таможни для того, чтобы, копируя данные, не повредить оригинальные файлы на компьютерах пользователей. Сложно сказать, что именно будут искать пограничники - иллюстрированные планы взрывов небоскрeбов или пиратский софт и порнографию, но теперь, похоже, придeтся задумываться о содержании не только своего багажа, но и жeсткого диска.

По мнению компании Symantec, занимающейся информационной безопасностью, если начать проверять абсолютно всех въезжающих в США, очереди могут растянуться на недели. И, на самом деле, обойти такую проверку ничего не стоит - предварительно закачать свои файлы на любой файлообменник в Интернет, пройти границу с «чистым» ноутбуком, а потом скачать информацию обратно, пишет сайт dengi-ua.com.

0

10

92% разработчиков «забили» на Windows Vista
http://hi-tech.mail.ru/uploads/preview/news/d/1764_100_d8c5beaae65c1aaec630543c77ad6c91.jpg
Известный факт, что большинство программистов не горят желанием создавать приложения для этой ОС. Но чтоб в таких количествах...
Исследование, проведенное компанией Evans Data, выявило любопытную цифру — 8%. Именно такая жалкая кучка разработчиков пополняет библиотеку софта для Висты, которой с каждым днем пользуется все больше пользователей.

Другое дело — знакомая всем старушка XP, над которой трудятся 49% программистов. Что до Линукса, здесь вкалывают 13% умных ребят. Остальные, судя по всему, увлечены Макинтошем — популярность этой системы за последнее время выросла на 380%.

Многострадальной Вистой не хотят заниматься потому, что Майкрософт переусердствовала с обеспечением безопасности системы, затруднив работу по созданию приложений. Так что предательское окошко «Прекращена работа приложения» еще повыскакивает.

0

11

Profesor написал(а):

направляющиеся в США на отдых или в командировку, должны быть готовы к тому, что американские пограничники могут скопировать всю информацию, находящуюся в ноутбуке и мобильном телефоне путешествующего.

Недавно летал в США- ничего подобного не было. Процедура по прилету заняла 1 минуту.

0

12

Сбой в работе Skype мог произойти из-за ошибки в обновлении

http://img.beta.rian.ru/images/31243/98/312439823.jpg

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости, Ольга Федина. Сбой в работе сервиса IP-телефонии Skype, произошедший поздно вечером в среду по всему миру, вызван ошибкой кода обновления программы, заявил РИА Новости главный редактор информационного ресурса Skypeclub Евгений Горбарский.

Поздно вечером в среду в блогах пользователей по всему миру стали появляться сообщения о сбое в работе Skype. Администрация сервиса в официальном блоге признала проблему и заявила, что на восстановление работоспособности сервиса потребуется несколько часов.

Система Skype построена таким образом, что часть пользовательских компьютеров выступает в роли так называемых "суперузлов". "Когда вы хотите поговорить с кем-то, а ваше приложение Skype не может сразу найти этого человека (например, потому что он подключился из другого места или с другого устройства), то ваш компьютер или телефон пытается в первую очередь найти "суперузел", чтобы узнать, как с связаться с тем, кто вам нужен", - объясняет пресс-служба Skype.

Согласно данным из официального блога компании, сбой был вызван тем, что многие суперузлы "ушли в офлайн" из-за проблем в некоторых версиях клиентского программного обеспечения Skype - причина проблемы не объясняется.

По мнению Горбарского, сбой вызван ошибкой в коде обновления программы (загружается автоматически). "Глобальному сбою в работе Skype предшествовал выпуск обновления программы. Понадобилось несколько дней, чтобы критическая масса пользователей, которые выполняли роль связующих узлов между другими пользователями, установила обновление с ошибкой, и тогда сервис потерял работоспособность", - пояснил РИА Новости Горбарский.

По внутренним данным компании, месячная аудитория Skype составляет 124 миллиона пользователей по состоянию на лето 2010 года. Всего в системе зарегистрировано 560 миллионов учетных записей.

Компания Skype основана в 2003 году. В 2005 году компанию за 2,6 миллиарда долларов купил крупнейший онлайн-аукцион eBay, который так и не смог эффективно интегрировать приобретение в свой бизнес. В конце прошлого года контрольный пакет Skype купила группа инвесторов (30% осталось у eBay, а еще 14% - у двух основателей компании). На тот момент компания оценивалась в 2,75 миллиарда долларов.

0


Вы здесь » Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum » Интернет и компьютеры. » Новости Iнтернет Tехнологий