Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



полцарства за рецепт

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ходила я в один ресторан, где хозяева- выходцы из Пармы и блюда в этом ресторане, соответственно, пармские  :)
И на аперитивчик нам давали такую вкусняшку-называется torta salata-что-то похожее на хворост, но не сладкое и не хрустящее, а такое мягенькое и воздушное.... и сверху на эту вкусняшку накладывается пармская ветчина! http://mybb.ru/f/collection/0206.gif
вот хочется мне воспроизвести этот балдёж дома...
кто знает рецептик?  http://mybb.ru/f/collection/0227.gif

0

2

Думаю, что для этого дела можно использовать замороженное слоёное тесто из обычного супера, т.н. паста сфолья.
Я из неё как-то пирожок делала. После духовки эта паста становится такой, как ты описала.

0

3

подозреваю, что эту вкусняшку делали не в духовке, а жарили в масле, как хворост.
и оно не очень слоёное было  http://mybb.ru/f/collection/0228.gif

0

4

Кажется знаю о чем речь! Это хорошо выстоявшееся тесто для пиццы. его просто жярят в большом количестве масла - полосками.  Оно идет пузырями.

Делай обычное дрожжевое тесто из муки 0 с добавлением  Манитоба (50/50).(2  к 1 -мука и жидкость, дрожжи 25 гр на 300+500 грамм муки, соль) дай ему подойти хорошо, подержи в холодильнике денек. Потом дай еще раз подойти и можно жарить.

Или купи готовое тесто на пиццу.

0

5

Нашла-таки подходящую темку, а посему задам тут свой насущный вопрос.
Очень хочется аджики домашней.
Если вдруг у кого-то завалялась ссылка подходящего рецепта, проверенного на своём желудке... Ну вы понимаете... делитесь поскорее со мной :) А если даже с фотками, то это будет просто круто! Нужны не только ингридиенты но и подробная (для блондинок) технология изготовления.

ЗЫ Сибирь, а не открыть ли тебе на просторах форума о кулинарии темку про соуса?

0

6

Вот нашел рецептиг более- мение похож на настоящую домашнюю аджику. И так...

Аджика домашняя

Состав:

2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки(сорт яблок)
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
250 г 3% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли

Приготовление:

Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe, затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
Хранить в холодильникe.
Используeтся как острая приправа к мясным и другим блюдам, как приправа (1 ст. л. ) при варкe супа, например, супа-харчо и просто как отдeльноe блюдо для любитeлeй острого (напримeр, намазать на хлeб).

0

7

Професор, спасибо за рецептик. *облизываясь убегаю за ингридиентами* :rolleyes:

0

8

Значит антикризисный суши по русски: .. берём варёную картофелину, обматываем её таким реальным куском селёдки. подаём с обычным некрашеным хреном (вместо васаби), подсолнечным маслом (вместо соевого соуса) и квашеной капустой (вместо имбиря).

+1

9

Gioia написал(а):

Значит антикризисный суши по русски: .. берём варёную картофелину, обматываем её таким реальным куском селёдки. подаём с обычным некрашеным хреном (вместо васаби), подсолнечным маслом (вместо соевого соуса) и квашеной капустой (вместо имбиря).

шикарный рецепт  :cool:

0