Италия — страна, имеющая наибольшее количество термальных источников во всем Средиземноморском регионе. Благодаря своему южному географическому положению, итальянские термальные курорты обладают великолепным климатом и расположены среди красивейших пейзажей, способствующих восстановлению психологического равновесия и внутреннего комфорта.

Водолечение распространено в Италии со времен Древнеримской империи: уже в те времена посещение термальных курортов и лечение водами были характерной составляющей городской жизни и символом благополучия. Близость итальянских термальных курортов к крупнейшим культурным центрам делает их идеальной отправной точкой для знакомства с историей и культурой страны.

В Италии такое количество термальных источников, что спа-курорты можно найти даже в горах и пользоваться их услугами можно зимой, после горнолыжного катания. Но сегодня мы поговорим об одном из самых древних и изхвестных курортов Италии — Абано Терме.

Город-курорт Абано Терме находится в одной из красивейших областей северной Италии — в Венето, в 15 км от Падуи и в 48 км от Венеции, у подножья холмов Еугане.

Термальная ИталияАбано Терме — город очень элегантный, здесь множество парков, скверов, фонтанов. В центре располагается пешеходная зона, в пределах которой находятся отели, самые эксклюзивные магазины, общественные парки, концертный зал “Курсааль”. Здесь никто не будет скучать. Также интересны кварталы вокруг площади Кристофора Колумба. В этом районе находятся церковь Св. Лоренцо, новая публичная библиотека. Любители музыки смогут насладиться оперными сезонами в Вероне. Желающие полюбоваться знаменитыми “северными жемчужинами” могут отправиться в путешествие по городам Падуя, Виченца, Феррара, Мантуя, ну и, конечно, Венеция. Ну а поклонники вдумчивого шопинга поймут, что попали в рай.

Целебные свойства горячих минеральных источников в Абано Терме были известные еще до основания Рима. При археологических раскопках в здесь были обнаружены места культовых обрядов того периода, располагавшиеся вокруг естественных природных озер в тех местах, где минеральные источники выходили на поверхность. Возраст этих археологических находок — примерно 2 500 лет. В эпоху древних римлян, которые были ценителями красоты тела и здорового образа жизни, в зоне источников были построены настоящие “курорты”, окруженные белоснежными колоннами, с огромными ваннами, предназначенными для грязе- и водолечения.