Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виза в Италию

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Единая Шенгенская Виза (VSU): действует на общей территории стран Шенгенского соглашения (Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Италия, Люксембург, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция, Дания) и т.д.
Визы этого типа могут быть:
тип A аэропортовый транзит;
тип B транзит;
тип C на короткое время пребывания до 90 дней.

Визы на долгое время пребывания или же «Национальные» визы (VN): действуют только на территории страны, Консульство которой выдало визу, а так же только для одного транзита, не более 5 дней, через территорию других стран Шенгенского соглашения.
Этот тип может быть:
тип D на пребывание более 90 дней.
Виды виз:
1. Усыновление,
2. Деловая,
3. Лечение,
4. Дипломатическая,
5. Сопровождение родственников,
6. Спортивные соревнования,
7. Поиск работы,
8. Приглашение,
9. Для частных предпринимателей,
10. Для работы по найму,
11. Служебная,
12. По религиозным мотивам,
13. Для обратного въезда в Италию,
14. На постоянное место жительства,
15. Воссоединение семьи,
16. Учеба,
17. Аэропортовый транзит,
18. Транзит,
19. Для водителей,
20. Туризм,
21. Шопинг.

0

2

Profesor написал(а):

Виды виз:

Profesor написал(а):

12. По религиозным мотивам,

Интересно!

0

3

Для Украины открылись двери в Европу
http://loyd.com.ua/upload/iblock/909/euro.jpg
1 января 2008 года вступило в действие соглашение об упрощении визового режима между Украиной и Европейским союзом.

В то же время, граждане Украины не почувствовали изменений в лучшую сторону. По-прежнему трудно получить визу в Италию, Испанию и Грецию. Представители этих стран видят в жителях Украины потенциальных мигрантов.

_________________________________

22 июля

http://k.img.com.ua/img/forall/a/5306/93.jpg

Украина и Европейский союз договорились начать переговоры о введении безвизового режима с ЕС для украинцев, сообщил журналистам во вторник министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Сегодня в Брюсселе достигнута договоренность, что во время саммита во Франции (саммит ЕС) положение о том, что мы начинаем переговоры о безвизовом режиме для украинских граждан, будет зафиксировано", - сказал глава МИД Украины.

Он также добавил, что, к сожалению, продолжаются факты "абсолютно неприемлемого" отношения к украинским гражданам, которые желают получить визу в страны ЕС со стороны представителей дипучреждений.

В связи с этим МИД Украины ставит перед собой цель введения безвизового режима с ЕС до 2012 года.

"2011 год должен стать последним годом, когда украинские граждане будут стоять в очередях за визой в страны ЕС", - заверил Огрызко.

Также Совет Европейского Союза на уровне министров иностранных дел принял решение назвать новое соглашение между Украиной и ЕС соглашением об ассоциации, сообщил Огрызко.

"Название нового соглашения будет соглашение об ассоциации... Это будет действительно соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС", - сказал он.

По словам министра, пока рано говорить об экономическом направлении этого соглашения, однако такое событие является "важным результатом работы украинском дипломатии".

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины подготовило законопроект о прекращении действия соглашения с РФ о пребывании ЧФ в Крыму.

----------------------------------

Украина может отменить безвизовый режим для европейцев
29 августа,

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров проверить сведения о нарушениях, допущенных при выдаче виз гражданам Украины посольствами стран–членов Евросоюза, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Виктор Ющенко сделал визовый нажим.

Вчера Ющенко своим Указом поручил правительству в месячный срок "изучить вопрос получения виз гражданами Украины" и "внести предложения по обеспечению принципа взаимности" режима передвижения граждан между Украиной и Евросоюзом, пишет газета. Как известно, в 2005 году граждане государств–членов ЕС получили право посещать Украину без оформления виз. В то же время визы для украинцев отменены не были, но с 2008 года вступило в силу соглашение об упрощении визового режима со странами ЕС.

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук на специально созванном брифинге пояснил, что причиной подписания указа Президента стали систематические нарушения соглашения об упрощении визового режима многими европейскими странами. В частности, посольства государств–членов Шенгенской зоны нередко требуют у заявителей-украинцев дополнительные документы для получения визы, вынуждают их вносить плату сверх оговоренных в соглашении 35 евро, а иногда и необоснованно отказывают в выдаче виз.

Симметричность визового режима можно обеспечить двумя путями – отменить визы для украинцев или отказаться от безвизового режима для европейцев. Гончарук не исключил, что будет выбран второй вариант.

"Указ Президента не исключает возможности возобновления визового режима. Хотя мне бы не хотелось, чтобы по итогам проверки мы приняли такие меры", заявил Гончарук. Он отметил, что Киев неоднократно сообщал европейским партнерам о несоблюдении их посольствами визовых договоренностей, но "изменений не произошло".

Источники издания в Секретариате Президента, осведомленные об обстоятельствах подготовки Указа Президента, отмечают, что Ющенко "настроен достаточно серьезно".

"Это не бряцанье оружием, не сотрясание воздуха, мы действительно готовы к резким шагам. Конечно, политически сложно будет "отматывать назад" договоренности о безвизовом режиме, но мы же должны как-то реагировать на то, что происходит", пояснил один из собеседников газеты.

Официальный Брюссель вчера воздерживался от комментариев относительно возможной отмены Украиной безвизового режима. На условиях анонимности один из представителей Евросоюза охарактеризовал действия Киева как "дипломатический шантаж в рамках подготовки текста будущего углубленного соглашения Украина–ЕС".

Напомним, Киев настаивает на том, чтобы в рамках саммита Украина–ЕС, который состоится 9 сентября в Эвиане, было объявлено о начале переговоров о введении безвизового режима для граждан Украины при поездках в страны Евросоюза. По оптимистическому сценарию этот режим может быть введен до 2012 года.

Как сообщалось, Ющенко считает подписание политической части углубленного соглашения Украина-ЕС финальной точкой перед приобретением Украиной членства в Европейском Союзе.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0

4

Виза в Италию
Оформление визы в Италию

Для получения визы в Италию необходимо представить в посольство пакет документов:
Загранпаспорт, действительный не менее 3,5 месяцев со дня возвращения из Италии
Копия всех страниц внутреннего паспорта
Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска).
2 фотографии
Заполненная анкета
Бронь отеля - необязательно!
Справка о покупке валюты из расчета 60 евро/1 день пребывания

Дети:
Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке.

Информация о посольстве Италии
shengen-visa.ru/embases/italy

Фото шенгенской визы в Италию:
http://www.shengen-visa.ru/data/i/1/italy-visa_1.jpg
Увеличить

Документы для оформления визы в Италию

0

5

Добрый день!

Очень нужна Ваша помощь!!
Я улетаю в Венецию 29 декабря этого года, виза туристическая на 2 недели, билет обратно на  5 января, но я планирую остаться там дольше
и поменять (либо купить новый) на 12 января (день окончания срока действия визы).  Лечу к знакомому итальянцу.
Скажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность продлить туристическую визу в Италии (с итальянцем оформить приглашение или т.п.) в посольстве России в Италии?
Какие есть варианты?
При условии продления или получения новой визы, могу ли я поменять там свой загран (также в Посольстве), так как срок действия скоро закончится?

Очень жду Вашей помощи

Спасибо заранее
Анастасия

0

6

Визу не продлевают в Италии её дают в России в итальянском консульстве, а тур. пермессо сейчас отменили, поэтому ничего продлять не будут. если и можно продлить, то исключительно по причине необычайно серьёзной болезни...
туристам загран. паспорт в русском посольстве в Италии туристам не продляют. максимум могут дать справку, удостоверяющую Вашу личность.

0

7

Простите за мою глупость,
скажите, пожалуйста, каким образом я могу остаться там??
мой итальянец совсем в этом не разбирается ))
какие есть варианты?

спасибо огромное
Настя

0

8

если вы въедете по туристической визе вы никак не можете остаться. только нелегалом, со всеми вытекающими из этого последствиями.

0

9

ааа, если только не выйдете замуж. для этого надо подготовить ЗАРАНЕЕ множество документов.

0

10

Здравствуйте) помогите, пожалуйста. хочу в июле поехать в Италию...не подскажите с чего начать оформление гостевой визы? много ли хлопот доставит  оформление визы для приглашающей стороны? сначала думала поехать, взяв тур- но меня испугали, сказали, что тк всего 23 года, еду одна, могут визу не дать, либо вернуть домой прямо в аэропорту Италии... Посоветовали оформить гостевую визу...
и еще вопросик - официально не работаю, можно предоставить спонсорское письмо от одного из родителей? заранее огромное спасибо )

0