Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum » Что-Где-Когда » Любопытные факты и события


Любопытные факты и события

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Gioia написал(а):

сорвать паранджу с мусульманок

*Фатима, покажи личико* ведь не известно чье лицо скрывает паранджа, может мусульманка со своими традициями, а может грабитель или террорист. http://s.rimg.info/ce39fd977107c75a77c1bf13c7052136.gif

0

122

в какой нибудь мусульманской стране, нельзя ходить с обнаженными частями тела, как все привыкли в Европе. а вот они в любой европезированной стране, никак не могут интегрироваться, патамушта им низзя.

0

123

http://www.mignews.com/aimages/10_09/151009_131938_24159_2.jpg
Бенито Муссолини был британским шпионом
15.10 18:13   MIGnews.com

Итальянский фашистский диктатор Бенито Муссолини начинал свою политическую карьеру как агент британской разведки MI5. Доказательства этому нашлись в архивных документах.

Бумаги с неизвестными ранее фактами биографии дуче обнаружил историк Кембриджского университета Питер Мартлэнд, пишет газета Guardian.

Согласно обнародованным данным, Муссолини стал сотрудником MI5 в 1917 году. Основной обязанностью будущего итальянского лидера, тогда еще главного редактора газеты Il popolo d'Italia стала публикация в издании материалов, агитировавших за то, чтобы Италия продолжила борьбу и не пыталась выйти из Первой мировой войны.

Кроме того, у 34-летнего Муссолини были выгодные британской стороне связи: уже тогда он имел политический вес и руководил разгонами демонстраций в поддержку перемирия. По словам ученого, поддержка журналиста вселила в Великобританию уверенность в том, что она не потеряет Италию как союзника в войне с Германией.

За свою работу Муссолини получал по 100 фунтов стерлингов в неделю (по нынешним меркам это около шести тысяч фунтов).

"В то время это были неплохие деньги для журналиста. Правда, во время войны Великобритания ежедневно тратила по четыре миллиона фунтов, так что деньги, которые зарабатывал Муссолини, кажутся не такими уж и большими на этом фоне", - отметил Мартлэнд.

Согласно документам, к работе в британской разведке Муссолини привлек агент MI5 в Риме, депутат парламента Великобритании сэр Сэмюэль Хор. Он же отвечал и за выплату вознаграждений итальянцу. По имеющимся сведениям, сотрудничество Муссолини с MI5 продолжалось около года.

Данные о том, что итальянский диктатор действительно сотрудничал с британской разведкой во время войны, были найдены в бумагах Хора, который упоминал имя Муссолини на страницах своих мемуаров.

Расцвет политической карьеры Муссолини пришелся на середину 1920-х годов, когда он привел к власти образованную им Национальную фашистскую партию. В преддверии Второй мировой войны, в мае 1939 года Италия и Германия подписали так называемый "Стальной пакт" о наступательном и оборонительном союзе. В июне 1940 года Муссолини объявил о вступлении Италии в войну.

В 1945 году Бенито Муссолини и его любовница Клара Петаччи были схвачены при попытке покинуть Италию. 28 апреля оба они были расстреляны, а затем их трупы были подвешены за ноги на площади Пьяцца Лоретто в Милане. 1 мая тела убитых были захоронены на кладбище для бедняков.

0

124

Итальянская разведка станет ближе к народу
24.10 01:49   MIGnews.com

Итальянская разведка объявила о запуске веб-сайте, на котором намерена разъяснять свои обязанности и пролить свет на действия организации в рамках министерства внутренних дел.

Сайт является "еще одним шагом в осуществлении реформ, утвержденных два года назад", они направлены на то, чтобы улучшить взаимодействие разведывательных служб и способствовать "большей прозрачности системы национальной безопасности", говорится в распространенном заявлении.

В августе 2007 года итальянский Сенат принял закон о реформе спецслужб страны, в частности, он дает больше власти главе правительства и парламентской комиссии по надзору.

Реформы начались после серии скандалов, связанных с военной разведкой, они заставили тогдашнее левоцентристское правительство во главе с премьер-министром Романо Проди уволить шефа разведки, генерала Николо Поллари. Это произошло в ноябре 2006 года.

Поллари и его заместитель, Марко Манчини, предстали перед судом вместе с 26 сотрудниками американского Центрального разведывательного управления. Их всех обвинили в незаконном похищении в феврале 2003 года в Милане гражданина Египта, подозреваемого в терроризме. Суд над ними находится на завершающем этапе.

0

125

http://www.mignews.com/aimages/10_09/251009_13852_35484_2.jpg
Путин дал Берлускони порулить самолетом МЧС России
25.10 05:42   MIGnews.com

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, находившийся с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге, ознакомился с техническими характеристиками самолета-амфибии Бе-200, поднялся на его борт и совершил вылет.

При этом самолет взлетел с поверхности водоема, а приземлился в аэропорту Пулково. Бе-200, который продемонстрировали итальянцу, используется МЧС для тушения пожаров в различных регионах Европы и мира.

Российский премьер Владимир Путин предложил своему коллеге прокатиться на уникальной машине, созданной специально для работы в чрезвычайных ситуациях. Берлускони предложение поначалу смутило. Тем более, что премьер-министр России не стал подниматься на борт и попрощался с давним другом из лодки.

Официальным поводом для поездки Берлускони в Москву стало обсуждение с Путиным совместных проектов России и Евросоюза в области энергетики.
Рабочая встреча итальянского и российского премьер-министров состоялась утром 22 октября в Санкт-Петербурге.

0

126

Жители швейцарского города ловят итальянских шпионов
31.10 04:08   MIGnews.com

Власти швейцарского города Чьяссо, расположенного на границе с Италией, призвали проявить бдительность и сообщать полиции о случаях выявления итальянских шпионов.

Заявления местных властей было издано через два дня после того, как итальянская полиция совершила налет на несколько швейцарских банков. Полиция обыскала 76 отделений швейцарских банков, расположенных на территории Италии.

В заявлении говорится: " Муниципалитет проверяет сигналы о неавторизованных расследованиях на территории города. Население приглашается к сотрудничеству с полицией кантона и офицерами таможни".

Габриэли Гендотти, политик из швейцарского кантона Тичине, большинство жителей которого говорят на итальянском языке, заявил в интервью газете Neue Luzerner Zeitung : " Мы располагаем информацией о том, что итальянские налоговые власти шпионят за гражданами своей страны на швейцарской территории и даже проверяют поезда".

0

127

Мотоциклиста не удалось оштрафовать за скорость в 600 км/ч
05.11 03:43   MIGnews.com

Мотоциклисту Паоло Турина из Ломбардии удалось убедить суд в том, что наказание за езду со скоростью в 600 км/ч и конфискация водительских прав стало результатом ошибки полицейского клерка

Выступая на суде он сказал: " Если я умею ездить с такой скоростью, меня нужно отправить на мировое состязание. Сам великий Валентино Росси не может быть моим соперником. Что эти полицейские думают – что они замеряют скорость сверхзвукового истребителя? Если суд подтвердит полицейский вердикт, я намерен послать его решение в Книгу Рекордов Гиннеса – должна же быть мне хоть какая-то награда за столь выдающееся достижение!"

Турина утверждает, что ехал со скоростью 86 км/ч и "рекорд" является не более, чем опиской полицейских.

После вынесения оправдательного приговора Турина сообщил журналистам, что передал копию извещения о штрафе дилеру, у которого приобрел мотоцикл, и тот повесил ее в рамочке на стене.

0

128

Церковь спасается от гриппа святой водой
12.11 15:49   MIGnews.com

В церквях Италии вместо общих купелей устанавливаются автораспределители святой воды для защиты прихожан от гриппа A/H1N1.

По информации Би-би-си, сенсорный аппарат автоматически подает святую воду, исключая контакт рук с купелью.

Заказы на подобные установки уже поступили из церквей других стран, сообщает Лига.

0


Вы здесь » Русские в Италии - Форум / Russi in Italia - Forum » Что-Где-Когда » Любопытные факты и события